Здоровье Искусственный интеллект помог красноярке «слезть» с капель в нос. Как так вышло?

Искусственный интеллект помог красноярке «слезть» с капель в нос. Как так вышло?

Девушка в шоке, а эксперты говорят, что это нормально

Нейросеть, по словам красноярки, выдала пошаговое лечение | Источник: Дарья Селенская / Городские медиаНейросеть, по словам красноярки, выдала пошаговое лечение | Источник: Дарья Селенская / Городские медиа

Нейросеть, по словам красноярки, выдала пошаговое лечение

Источник:

Дарья Селенская / Городские медиа

Красноярка по имени Татьяна рассказала в своих соцсетях, что искусственный интеллект вылечил ее от зависимости от капель в нос.

Татьяна уточнила NGS24.RU, что решила спросить у одной из популярных нейросетей, как избавиться от спрейной зависимости — та выдала ей пошаговое лечение.

«Он предложил купить детский спрей и снизить дозу, затем пшикать только в одну ноздрю, параллельно пшикать соляной раствор, — пояснила девушка. — А врачи говорят: у вас зависимость, что тут поделаешь, пшикайте гормональное, либо операцию делайте».

Красноярка прислушалась к рекомендациям нейросети и в итоге, по ее словам, избавилась от зависимости от капель для носа.

«Я в шоке», — написала девушка в своих соцсетях.

Специалист в области нейросетей объяснил NGS24.RU, как такое могло произойти.

«Я думаю, что искусственный интеллект собрал данные о пациенте и непредвзято написал общие популярные рекомендации, которые девушка отфильтровала и применила», — предположил он.

Еще один специалист в области искусственного интеллекта и доцент кафедры техносферной и экологической безопасности Политехнического института СФУ Людмила Кулагина в рубрике «Ученый на связи» поделилась своим мнением, сможет ли искусственный интеллект лечить людей.

«Действительно, в медицине (как и в других отраслях науки) сейчас в большой степени присутствует обработка больших данных с помощью ИИ. <…> Разрабатываются виртуальные помощники на базе ИИ, способные предоставлять пациентам информацию о заболеваниях, отвечать на вопросы и помогать в управлении хроническими состояниями, что способствует улучшению самообслуживания и снижению нагрузки на медицинских работников. Все-таки, в медицине важна не только точность, но и эмпатия, умение выслушать, поддержать, особенно с маленькими пациентами или людьми с не очень радужными диагнозами, а это пока машинам не очень-то дается.

Поэтому наиболее вероятным сценарием развития медицины является симбиоз искусственного и человеческого интеллекта, где ИИ выступает в роли мощного инструмента для врачей, повышая качество и доступность медицинской помощи», — считает эксперт.


Ранее заведующая лор-стационаром межрайонной детской больницы № 4, главный внештатный детский оториноларинголог Ирина Каширцева рассказала NGS24.RU, как развивается привыкание от капель или спреев в нос.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления