Здоровье «Мне все начали вчера звонить усердно»: пациентку из Шарыпова перевезли в Красноярский онкодиспансер после шума в СМИ

«Мне все начали вчера звонить усердно»: пациентку из Шарыпова перевезли в Красноярский онкодиспансер после шума в СМИ

Пациентку толком не лечили, пока родственники не забили тревогу

Ирина с Мариной и санитаром в Красноярске

Онкобольную пациентку из Шарыпова перевезли в Красноярский онкологический диспансер после шума в СМИ, куда обратились родственники. До этого сестра пенсионерки умоляла врачей, чтобы ее перевезли в столицу края, но ее лишь «кормили завтраками».

Утром 7 сентября 63-летнюю Ирину всё же доставили в Красноярский онкологический диспансер и положили в палату. Здесь врачи пообещали заняться пациенткой. Пенсионерка пожаловалась, что тяжело перенесла дорогу и что ей тяжело дышать.

— Дышать тяжеловато. Трясло ужасно, — неразборчиво прошептала пенсионерка.

Ирину транспортируют в палату

Репортер NGS24.RU приехал в онкодиспансер за 15 минут до прибытия Ирины, ее перевозили в машине шарыповской скорой помощи. Первое, что бросилось в глаза — бледное лицо, худое тело, отекшие ноги. Женщину осмотрел и опросил врач, затем ее положили в палату и оформили документы. Ирину сопровождали сын, его жена и сестра Марина.

— Мне все начали вчера звонить усердно. И мне наш врач вечером написал, что в 6 утра ее перевозят. Мы сегодня в 5 утра приехали к ней, помыли ее и поехали. Когда вышли материалы в СМИ, пошел толчок прям замечательный. Огромное спасибо. Если бы не это, мы бы, наверное, никогда не попали сюда, — сквозь слезы вспоминала Марина, сестра пациентки.

Марина рассказала, что ей звонил депутат Заксобрания Илья Зайцев, звонили врачи краевого онкодиспансера и говорили, что к ним из Шарыповской больницы не поступала информация об Ирине.

— Наша заведующая больше всего била в грудь и говорила, что они отправляли все документы. А они здесь сказали, что ничего не получали и что первый раз узнали от СМИ ситуацию, — сказала Марина.

Ирину из машины скорой помощи везут в больницу

Марина надеется, что ее сестру спасут. Если не получится, она намерена идти в суд.

— Если будет летальный исход, я займусь этим, почему они упустили время. Потому что мне изначально знакомые врачи говорили, что возможность ее спасти есть. Почему так? Дай бог, всё сделают, — сказала Марина.

По словам Марины, ранее при похожих обстоятельствах скончались муж и отец Ирины. По словам женщины, их тоже обещали перевести в Красноярск, пока не стало поздно. После смерти супруга два года назад Ирина перестала как следует питаться, ее здоровье начало ухудшаться. Еще, по словам Марины, у сестры постоянно отекали ноги.

На этой машине скорой помощи перевозили Ирину

Как ранее рассказывал NGS24.RU, самочувствие Ирины резко ухудшилось две недели назад, у женщины болел живот. Ирина вызвала скорую помощь, так как терпеть боль не было сил. Ирину положили в Шарыповскую больницу, сделали платное УЗИ. Ее сестра Марина отправила результаты всем своим знакомым врачам из разных городов, все указали на онкологию. Местные врачи сказали, что будут разбираться, но очаг болезни не нашли. После разговоров с главврачом семья добилась дополнительного обследования — Ирине сделали КТ и нашли метастазы.

Марина обратилась в онкоцентр Красноярска. Местные врачи пообещали Ирину туда перевезти, но позже передумали, сославшись на технические проблемы. Родственники Ирины боялись, что когда проблемы решатся, будет уже поздно. Они написали заявления в прокуратуру и Минздрав, а также обратились в СМИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства