Здоровье Чтобы не навредить фигуре и кишечнику. Диетолог назвала три блюда, которые нельзя есть горячими

Чтобы не навредить фигуре и кишечнику. Диетолог назвала три блюда, которые нельзя есть горячими

Если следовать этому простому совету эксперта, можно даже похудеть

Макароны вполне могут быть в меню человека, который следит за фигурой

«Быстрее к столу, а то остынет», — слышим мы с детства. Но некоторые привычные нам блюда лучше не есть горячими — нужно подождать, чтобы они остыли, — об этом предупреждают диетологи.

«Я советую есть некоторые продукты еле теплыми, это оказывает положительное влияние на состояние кишечной флоры, не повышает уровень сахара и даже помогает сбросить лишние килограммы», — рассказала изданию Focus диетолог Антье Галь из Немецкого общества питания.

Не ешьте их горячими: три причины

Антье Галь конкретно говорит о картофеле, рисе и макаронных изделиях, рассказывает «Доктор Питер». Дайте им остыть, перед тем как начнете есть. Этому есть три причины.

Польза для кишечника

Диетолог объясняет, что эти продукты — источник резистентного крахмала, который ведет себя в организме аналогично клетчатке. Он достигает толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется активными бактериями. Это укрепляет кишечную флору и положительно влияет на пищеварение.

Контроль уровня сахара

— Резистентный крахмал предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, богатых углеводами, таких как картофель, макароны или белый рис. Затем организм вырабатывает меньше инсулина, и вы не хотите «съесть слона», аппетит остается в норме и надолго, — говорит Антье Галь.

Съедаете меньше калорий

Эксперт поясняет, что крахмалистые продукты после охлаждения содержат меньше калорий, чем сразу после приготовления. Это связано с тем, что организм не может полностью использовать их для производства энергии из-за резистентного крахмала.

Как готовить макароны, чтобы есть и худеть

Если вы хотите сбросить вес, макароны нужно не только остудить, но и перед этим правильно приготовить. Нутрициолог Юлия Игнатенко дала 5 советов, как есть пасту и худеть.

Овощи — перед макаронами

— Съешьте овощной салат перед макаронами, — советует Юлия Игнатенко. — Овощи насытят вас, в итоге вы выйдете сытым из-за стола после порции макарон меньшего размера. Также употребление овощей перед высоко крахмалистыми продуктами, к которым относятся макароны, предотвратит резкие скачки глюкозы в крови и выброс инсулина.

Снижаем калорийность

— Любите карбонару? Отлично! У меня есть совет, как снизить ее калорийность в три раза, — рекомендует нутрициолог. — Просто используйте вместо бекона прошутто (или обычную ветчину). И замените кетчуп на свежеприготовленный томатный соус.

Эксперт напоминает, что 100 г кетчупа содержат около 150 ккал и 20 г сахара (при суточной норме потребления сахара — 30 г для взрослых).

— Отличный томатный соус получится, если потушить томаты (зимой можно использовать замороженные или консервированные в собственном соку) с чесноком, розмарином, смесью перцев и другими специями и травами.

Остальные советы читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства