Все новости
Все новости

«Заразить легко»: как изменились симптомы ковида — объясняет эксперт

Будьте начеку и не перепутайте COVID-19 с гриппом

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Эксперт рассказал о симптомах коронавируса (они изменились)

Видео: Антон Дигаев / NGS.RU

Еще несколько недель назад в России обнаружили новый вариант коронавируса, который назвали «цербером». Врачи прогнозируют, что он будет распространяться еще быстрее, чем предыдущие. Наши коллеги из NGS.RU узнали у экспертов, какая сейчас ситуация с заболеваемостью ковидом в стране и как изменились симптомы вируса.

— Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у нас появился «цербер» — BQ.1 и BQ.1.1, которые сейчас обуславливают рост заболеваемости в большинстве стран мира. Мы движемся в общемировом тренде. Видимо, мы будем видеть ухудшение ситуации в конце ноября, декабре и январе, — предполагает эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

По его словам, «цербер» еще легче передается от человека к человеку. Вероятность инфицирования увеличивается еще и потому, что новые варианты гораздо лучше уклоняются от антител.

Как сейчас болеют ковидом, как отличить вирус от гриппа и насколько опасны новые штаммы? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Ранее мы писали, что аналитики отмечают рост заболеваемости в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Чего ждать регионам в ближайшем будущем — читайте тут. Также мы рассказывали про новый «ночной» симптом омикрона, который многие пропускают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter