Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «А чем вакцинироваться?» Ученые — о шокирующей ковидной статистике и о том, почему россиянам не делают прививки»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
5 сент 2022 в 11:24

После вакцин нет гарантий, что не мутируете.
А вообще - странно. В вакцине должна содержаться болезнь. Почему бы не придумать не вакцину, а препарат который можно вводить, чтобы имуннка была на высоте?
Наподобие иммуноглобулинов и вакцины но чтоб в составе не было болезней, вирусов и всего прочего.
Ведь вводя внутрь эту смесь, мы даем ложный сигнал, что типа болеем, и организм отвечает - в результате чего температура, сопли, кашель, а что говорить о детях... У всех разный иммунный ответ.
Смысла в том, чтобы себя колоть - глупо. Что - то сродни наркоты получается.
Подсадят на иглу и непонятно.
Я считаю, что те кто хочет вакцинироваться - пожалуйста. Их право. Свобода выбора должна быть

Прохожий
5 сент 2022 в 10:10

Кашля, температуры, боли в горле и т.д. у меня нет, но вырост хвост. Может у меня Ковид-Кентавр бессимптомный?

Гость
5 сент 2022 в 10:58

Наконец то дошло. Шмурдяк бесполезный

Юлия
5 сент 2022 в 17:03

напишу обратное предыдущему комментатору, не кололи эту жижу, не болели ковидом Уже два года все в норме А вакцина экспериментальная и вовсе не панацея Многие переболели ковидом по 3-4 раза, хотя и кололись раза 3 точно.

Регулировщик
5 сент 2022 в 13:44

Вакцины не успевают за мутацией вируса. Но иммунитет ослабляют.

Некто
6 сент 2022 в 00:47

Ну, вот, наконец и иммунологи стали говорить правду.

Елена Васова
5 сент 2022 в 11:43

Не пишите ерунды. Что значит вакцины не работают? У меня 6 доз Спутника V и ежегодные прививки от гриппа ( 10 лет ставлю ). Ни первым, ни вторым не болею. Хотя многие знакомые, кто не привит, по 2 раза уже ковидом переболели. Какие у них там вылезут побочки - одному Богу известно. Знаю точно, что один из наших водителей заимел сердечно-сосудистые проблемы. Из-за сосудов постоянно адски болит голова, плохо соображает. А ведь ему всего 42 года. Лечится уже полгода, толка нет, ковид убил сосуды. Не работает, ходит по больницам, пока безрезультатно. Скорее всего это инвалидность.

дешево и сердито
5 сент 2022 в 09:46

нгс вдруг прозрело или методичку им поменяли?

Гость
5 сент 2022 в 10:11

Похоже, признают их инагентами.Жаль.

5 сент 2022 в 10:16

В принципе ничего нового, хотя у некоторых "прозрение" 😁😁😁

"какой смысл еще раз прививать, когда понятно, что никакого эффекта не будет" - это для тех, кто уже был привит по полной программе или переболел весной.
Для тех, кто вообще не прививался - думаю советовать уже излишне.

Алекс
7 сент 2022 в 02:42

Конвасэл на основе N-капсоидного белка способен дать хороший клеточный иммунитет от всех штаммов Сарз-ков2. Его в Красном селе СПб должны были начать производить, а третий этап должны были в августе начать. Вакцину зарегистрировали в апреле для 18 - 60 лет. Но ее нигде нет. И смогут ли наладить массовое производство, учитывая, что никто уже на это деньги не будет выделять сомнительно. А ревакцинироваться Спутником на основе первоначального штамма по несколько раз нет смысла. S-белок шипов короновируса мутирует от штамма к штамму и от подштамма к подштамму. Эпиваккорону оказалась практически неэффективной, ковивак пиарили, но наладить массовое производство не смогли, и тоже на основе уханьского штамма. Поэтому кто хочет, пусть вакцинируется, кто хочет пусть предохраняется. Большинство не предохраняется, независимо от того вакцинированы они или нет. Поэтому много раз и болеть будут. Благо, что летальность упала во много раз.