Здоровье Красноярец 13 лет провел в краевой больнице после жутких ожогов. И сам решил стать врачом

Красноярец 13 лет провел в краевой больнице после жутких ожогов. И сам решил стать врачом

Подросток получил страшные травмы после игр с бензиновой бочкой

Тамерлан получил ожоги в 10 лет и с тех пор лечится в краевой больнице

В краевой больнице рассказали историю 24-летнего Тамерлана. Он попал в ожоговое отделение в 10 лет и с тех пор продолжает лечение.

Как рассказал молодой человек, в 2009 году они с друзьями нашли бочку с бензином и решили ее поджечь. Один из мальчиков пнул горящую емкость в сторону Тамерлана, и огонь перекинулся на ребенка. У мальчика было 85% ожогов — он два месяца провел в реанимации и еще месяц в обычной палате. С тех пор он ездил на лечение каждый месяц. За 13 лет Тамерлану сделали уже около 40 операций.

— Растет тело, растут и рубцы, всё это деформируется. Реконструктивные операции проводятся бесплатно в краевой больнице в течение ряда лет. Нам удалось восстановить структуру шеи, суставов, сейчас взялись за живот, — рассказал хирург ожогового отделения Иван Владимиров.

Глядя на врачей, Тамерлан и сам захотел лечить людей. Он считает, что спасать других — это теперь его долг. Сначала молодой человек отучился на медбрата. Сейчас он учится на педиатрическом отделении медуниверситета и работает в детской нейрохирургии.

— Меня тогда не просто спасали, меня растили здесь, в этих стенах, поддерживали, когда не было уже сил жить. Я понял, что хочу быть таким же, как и они, — говорит Тамерлан.

Недавно мы рассказывали историю блогера, которому стало плохо во время путешествия в Красноярск. У Петра Шкуматова обострилась желчекаменная болезнь, и местные врачи удалили ему желчный пузырь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства