Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В старости мы все становимся снова детьми»: как в Красноярске создали «Дедсад» для дедушек и бабушек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Гость
14 июл 2022 в 07:45

Очень хорошая статья , в этой суете мы обязаны с внимаем и пониманием относиться к пожилым людям

Гость
14 июл 2022 в 20:54

Низкий поклон инициаторам и создателям такого центра. Я 15 лет ухаживала за родным человеком. Знаю не по наслышке как нужно такое заведение, если все по человечески сделано. Сама столкнулась с этой проклятой болезнью у родного человека - деменция. Сначала с умеренной деменцией - затем все усугублялось. Очень не хватало такого дедсада. Намучилась с сиделками по горло. Были замечательные, но столкнулись и с воровками, и обижали, и не приходили - знали, что больной человек не пожалуется.... Очень нужное дело - дедсад. Респект.

Натали
14 июл 2022 в 11:56

Статья конечно хорошая, но как найти этот сад, Дубровинского улица большая, ни номера дома ни телефона не написали

гость
14 июл 2022 в 15:00

А вы что, до сих пор думаете, что деменция — это болезнь глубоких стариков? — удивилась директор досугового центра Екатерина. — Сейчас есть, например, такое понятие, как постковидная деменция. То есть этому заболеванию могут быть подвержены и молодые люди. А я нередко встречаю пациентов, у которых симптомы стали проявляться и в 40, и в 50 лет. Начинаются проблемы с памятью. Да и вообще, различные заболевания и осложнения могут вызвать деменцию.

Почему тогда не слова о медикаментозном лечении? просто так с занятиями не пройдет, нужна нутриентная поддержка и лекарственная в зависимости от формы. У нас как говорят ты молодей значит здоров, потом в вашем возрасте что вы хотели?
Есть факт ,что заболевания молодеют, а почему никто не думает? что изменилось? экология да , но и питание ,чем пичкают е да пальма. Про занятия людям нужна нужность и отклик они его получают.

Ося
14 июл 2022 в 15:15

Расскажите как вы стабилизирует такие состояния да ещё за пять часов.