Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Увидели синдром Дауна и отправили на аборт»: мать не послушала врачей и сохранила сына. Сейчас мальчику 9 лет»

Вернуться к публикации
Все комментарии38
12 июля 2022 в 16:22

Оставлячя беременность больным ребенком, о чем думвют родители? Кому он будет нужен после их смерти? Дорога в дом инвалидов

Шариков
12 июля 2022 в 13:09

Что за пропаганда больных детей на НГС началась???!!! Зачем это? Что не день так новая статья, с контекстом "ой как хорошо, ой как мы рады больному ребенку" Больной ребенок это горе для семьи и обуза для общества. Почему не пишите про здоровых и про талантливых?

Анна
12 июля 2022 в 18:32

У меня двое детей и 5 абортов, о которых я не жалею. Дети мои не обделены вниманием, материально обеспечены, окончили вузы. Зачем рожать заведомо больных детей, когда могли бы родить позже, но здоровых. Глядя на них, болит душа у чужих, а вы смотрите на их муки каждый день. Зачем?!?

Гость
12 июля 2022 в 14:35

а почему не пожалели-то?
зачем растить инвалидов?

Юлия
12 июля 2022 в 18:46

Все тесты проходят вовремя. Это эгоизм по отношению к своим нормальным детям.Знаю такую семью, муж свинтил, женился на другой , у них нормальный ребенок.Она одна, с двумя детьми,старшая дочь ушла к бабушке,надоело, что все крутиться вокруг больного ребенка, надоело быть нянькой, сиделкой, да и смотреть на это все.Работу потеряла, сидит на пособие.Когда ее не станет, кому он нужен?Я понимаю родителей, рожают ребятишек, где невозможно предугадать инвалид-нормальный, а тут есть тест, на 12 неделе точно знаешь, что тут думать, надо думать о тех ,кто тебя окружает, да и о ребенке бы подумала.

Виктор
12 июля 2022 в 14:32

Зря

Гость
12 июля 2022 в 14:11

Это ужасно, писать о том, как хорошо иметь ребенка с генетическим синдромом. Пишите лучше рассказы от братьев и сестер (здоровых) живущих с такими детьми в семье. Они пишут о своей трагедии, ненужности, свешивании обязанностей по уходу и пр. пр. Те матери (а папы быстро уходят в закат), которые пишут о невыносимости жизни с такими детьми, подвергаются критике и блокируются в соц.сетях; а таких в разы больше.

злой
12 июля 2022 в 19:59

Копытовы! Надо запомнить,смску с переводом денег им в будущем отправлять не стану.

Гость
12 июля 2022 в 14:57

Какие злые комментаторы, читать противно, ядом исходитесь! Чего пожалели, копеечных пособий и пенсий? Реально думаете, ради них родители растят таких детей? Вы даже не представляете, о чем говорите! Где вы увидели, что мама говорит: "как здорово... '? Наверняка, она многое отдала бы, чтоб её ребёнок был здоров, но вышло так, как вышло, заметьте, на УЗИ патологий не было выявлено! Только тест показал, а он показывает вероятность рождения Дауна, а не 100% и очень часто ошибается! Околоплодные воды подтвердили, но аборт делать было поздно! Что вы предлагаете? Осуждаете, что не оставила в роддоме? Человечнее надо быть, совсем уже озверели.

Аля
15 июля 2022 в 01:43

Я через это проходила. Первый тест показал 1 к 250 - высокий риск СД. Маленький нос на узи. Я была в ужасе и понимала, что в таком состоянии до родов не дохожу, не была готова к ребенку с таким диагнозом. Согласилась на кордоцентез. Сказали, надо успеть, пока он не набрал 500 грамм. В итоге, посчитали они у моего ребенка хромосомы - ровно 46, здоров. Даже картинку распечатали, с парами этих хромосом, до сих пор лежит где-то в документах. Только тут я и успокоилась. Помню,благодарила генетиков за то, что есть такой анализ. Родила в срок здорового ребенка. А нос у него просто маленький и курносый, как у меня.

Сомнение есть
12 июля 2022 в 14:18

Поэтому рождённых детей и выкидывают в последнее время то в мусор, то в лес, то в унитаз. Никто не хочет платить государству за них

Гость
13 июля 2022 в 17:28

ради своего эго ребенка обрекли на такую жизнь , и главное они счастливые .

Гость
14 июля 2022 в 01:43

Не надо тут пятью абортами хвастаться, аборты-это зло, можно всегда предохраняться. А то одних детей убили, а других вырастили и в вузах выучили

Анастасия
12 июля 2022 в 18:41

Взъелись многие. Обуза, пособия, бла бла... Сначала столкнитесь с этим, потом говорите и пытайтесь судить.
Мне с первой и очень долгожданной дочерью говорили, что будет даун+порок сердца. Молодая, ещё родишь. Отказалась на консилиуме врачей от аборта. Решила рожать и ростить. Итог- абсолютно здоровая дочь.
Так что не всегда тесты и анализы показывают 100% результат.

И для особо злых. А, не дай бог, ваш ребёнок вследствие травмы или ещё чего станет инвалидом? Окажетесь, убьёте или ещё как избавитесь от обузы для себя и общества?

Читатель
12 июля 2022 в 13:41

Конечно зачем отказывать, от пенсии и лишних доходов, можно не работать 👍

Сомнение есть
12 июля 2022 в 14:15

Вообще то по нашим законам, если отказался от ребёнка, то должен платить государству ежемесячно за его содержание пока ему не найдут родителей или до совершеннолетия, а инвалидам-пожизнеено платить надо, если им не найдут родителей. при этом ещё и наследство своё он имеет право получить, несмотря на то что родители от него в роддоме отказались. Поэтому уж скрыть что ребёнок живой и в спецучреждении никак не получится, рано или поздно это станет известно. Или мне эти законы РФ приснились?