Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Оказалось, в отключке я был около пяти дней»: любитель походов рассказал, что стало с ним после укуса клеща»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Роман Реалист
7 мая 2022 в 13:06

Жёсткая штука, на самом деле. Самая печалькА, что от боррелиоза (Лайма) прививки нет. Прививки от энцифалита на неё никак не влияет... Были с другом на рыбалке, он поймал клеща с "лаймом". Восстанавливался год. Год раскалывалась голова, что не мог уснуть. ГОД! Все суставы болели. Корона - лёгкая прогулка, короче

Жанна В.
7 мая 2022 в 11:43

Первую прививку поставила 10 лет назад. Стало страшно после того, как двоюродную сестру парализовало после энцефалита. Теперь она инвалид-колясочник, зависящая полностью от своей семьи.
Клеща сестра поймала в общественном транспорте. Видно кто-то из дачников на себе притащил и в автобусе оставил.
Ужасно, когда здоровая 25-летняя девушка превратилась в калеку, даже не выезжая в лес.
Люди, берегите себя! Прививайтесь обязательно!

Константин
7 мая 2022 в 13:46

Да, жуткая фигня, самого два года назад укусил клещ, в нём нашли всё кроме энцефалита, незнаю, почему, видать я что-то ещё сделать в жизни, но я жив здоров и даже таблетки не пил. Так как врач выписал против алергии два вида таблеток.

Гость
7 мая 2022 в 14:51

Меня года 3 назад кусал клещ. Сгонял, сдал в лабораторию. Клещ оказался здоров. Ему бы жить да жить, а его на анализы распустили.

Терри
7 мая 2022 в 15:12

Один из плюсов жизни в Норильске - здесь этого «добра» принципиально нет 😺

Мария
7 мая 2022 в 14:19

Убедили поставить прививку. Но я так понимаю, что в этом году это уже поздно делать.
Я только недавно узнала от знакомых, что ревакцинироваться нужно 1 раз в 3 года. Раньше я думала, что ревакцинация каждый год

А не важно
8 мая 2022 в 14:49

Я собак не пускаю туда, ты то что