Все новости
Все новости

Жителей Красноярского края перестали прививать «Спутником Лайт». Почему?

Ревакцинацию проводят первым компонентом «Спутника V»

ds

Вакцинация остается самым надежным средством профилактики ковида

Поделиться

В Красноярском крае людей уже не прививают вакциной от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом заявил министр здравоохранения края Борис Немик во время прямой линии.

По словам Немика, в поликлиниках нет вакцины «Спутник Лайт», так как решили, что он не подходит для первой прививки. Но и для ревакцинации теперь используют только первый компонент «Спутника V». Министр добавил, что вакцина есть во всех поликлиниках.

— Основная вакцина в учреждениях края — это «Спутник V». Есть немного доз «ЭпиВакКороны», хотя ее востребованность упала. И совсем немного доз «КовиВака». Именно «Спутник» показал себя самым эффективным препаратом для профилактики коронавируса, — отметил Борис Немик.

Министр также сообщил, что осенью планируется массовая вакцинация детей от коронавируса. В Минздраве полагают, что за несколько месяцев в край придет партия назальных вакцин, которые легче делать детям. Пока в регионе привиты около 3,5 тысяч детей от 12 до 17 лет.

— Предполагаем, что ковид перейдет в разряд сезонных заболеваний, а эпидемии будут с октября по март. Но и в 2020, и в 2021 году наблюдались большие подъемы летней заболеваемости. Посмотрим на ситуацию, будет ли много заболевших летом. Если нет — заболеваемость стала сезонной, — подытожил министр.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter