Все новости
Все новости

В Минздраве объяснили, с какого возраста ребенок может принять решение о вакцинации самостоятельно

И может ли он вообще это сделать?

ds

Так выглядит подростковая вакцина «Спутник М»

Поделиться

В Красноярске с существенным дефицитом началась вакцинация подростков вакциной «Спутник М». В краевом Минздраве пояснили, что она делается только с письменного согласия родителей. Несмотря на то что ребенок в возрасте с 15 лет может сам принимать такие решения, в случае с вакцинацией даже 15–17-летнему подростку не сделают прививку, если нет заявления от родителей.

При этом старшеклассники имеют право самостоятельно заполнять согласие на вакцинацию, которое выдается в поликлинике. Для детей до 15 лет это согласие заполняют родители.

— Это делается, чтобы не было никаких инцидентов, а то бывает такое, что дети за вакцинацию, а родители против, — поясняла нам ранее Лиана Сюткина, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях детской поликлиники № 4.

Подростки признаются, что вакцинируются в первую очередь для того, чтобы их везде пропускали без родителей. В этом окружении мы провели несколько часов возле прививочного кабинета в детской поликлинике и поговорили с детьми и их родителями, которые провели вакцинацию от детского сада.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter