Все новости
Все новости

Красноярским медикам сказали не сворачивать коечный фонд в ковидариях

Сейчас развернуто почти 4 тысячи коек, две трети занято

ds

Медики уже ждут пятую волну к концу месяца

Поделиться

Красноярские медики получили рекомендации из федерального центра не уменьшать коечный фонд ковидных госпиталей. Сейчас ситуация с коронавирусом в крае временно улучшилась. За последние пару недель количество новых заболевших в сутки снизилось вдвое: если в конце декабря ежедневный прирост составлял более 500 заболевших, то сейчас немногим более 200.

Поделиться

Но в оперштабе ожидают, что в ближайшее время кривая заболеваемости снова пойдет вверх, поэтому число коек в инфекционных госпиталях решено оставить на прежнем уровне.

По состоянию на 9 января 2022 года в крае развернуто 3909 коек в 44 временных инфекционных госпиталях, занятость коечного фонда — 66,82 %. В стационарах находятся 2612 пациентов, на дому лечатся 8774 пациента.

Темп вакцинации в праздники снизился: прививаются от 600 до 2000 человек в день.

На 8 января привиты первым компонентом 1 миллион 272 тысячи человек, завершили вакцинацию полностью 1 миллион 207 тысяч.

Лидеры по охвату вакцинацией: ЗАТО «Кедровый», Шарыповский, Ирбейский, Северо-Енисейский, Туруханский, Мотыгинский, Таймырский Долгано-Ненецкий районы. А в Ирбейском и Шарыповском районах привито более 80% взрослого населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter