26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Красноярец 10 лет жил с гигантской опухолью на шее. Ее удалили в БСМП

Медики сетуют, что люди подолгу тянут с обращением к врачам в таких случаях

Поделиться

Эта опухоль росла 10 лет, но хирурги ее удалили

Эта опухоль росла 10 лет, но хирурги ее удалили

Поделиться

В красноярской БСМП провели операцию мужчине, который 10 лет носил на шее огромную липому — это доброкачественная жировая опухоль. Такие новообразования не убивают пациента, как рак, но всё равно таят в себе опасность. С годами они могут прорастать в кровеносные сосуды либо задевать лицевой нерв, после чего их удаление становится сложным и рискованным.

В данном случае опухоль у пациента уже подобралась вплотную к яремной вене и сонной артерии. К счастью, операция прошла успешно: мужчина благополучно избавился от этого груза и чувствует себя хорошо.

В БСМП уточнили, что за год челюстно-лицевые хирурги больницы удаляют более 200 новообразований в области лица и шеи. Специалисты сетуют, что обладатели таких опухолей подолгу тянут с обращением к врачу. Наросты обычно не болят, и, возможно, людям кажется, что ничего критичного не происходит. Между тем новообразование постепенно растет.


Тем, кто откладывает визит к медикам из-за страха операции, в БСМП объясняют, что современные методики позволяют исключить угрожающие жизни пациента осложнения.

— Один из таких показательных примеров — участие рентген-хирургов в удалении гемангиомы языка. Сосуды питали опухоль, был риск кровотечения при ее удалении. В начале операции наши коллеги делают доступ через бедренную артерию, доходят до питающего русла и ставят эмболы. Это позволяет нам удалить опухоль без кровотечения, — рассказывает заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Максим Казанцев.

В апреле мы писали, как красноярцу удалили 49-килограммовую опухоль: до операции у него был живот, как у беременной женщины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...