Все новости
Все новости

В развлекательном центре, где 15 человек обожгли глаза бактерицидными лампами, нашли серьезные нарушения

Детский центр хотят закрыть из-за этих нарушений

У 15 человек обнаружили ожоги глаз

Поделиться

Как рассказал глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, завершается расследование по детскому игровому центру SoVa (Светлогорская, 11), в котором 15 человек получили ожоги глаз.

В ходе расследования было установлено, что во время праздничного мероприятия работали две бактерицидные лампы открытого типа, что является нарушением санитарных норм и правил — люди не должны находиться во время их работы в том же помещении. Также было выявлено отсутствие документов на лампы и журналы регистрации и контроля их работы.

Кроме этого, клуб был организован не юридическим лицом или ИП, а физическим лицом в арендуемом помещении.

В итоге по результатам расследования возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по ст. 6.4 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» КоАП РФ. Для физических лиц штраф по данной статье составляет всего 500–1000 рублей.

Роспотребнадзор, однако, готовит иск о запрете заниматься этим видом деятельности. Пострадавшим для получения компенсации предложили обратиться в суд.

В центре SoVa ни по одному из доступных телефонов не ответили. В группе во «ВКонтакте» указано, что по вопросам сотрудничества обращаться к Артёму Динеру, он также не ответил на звонок, в «Контур.Фокусе» SoVa как вид его деятельности не указан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter