25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Главный врач краевой больницы рассказал, когда ждать пик четвертой волны COVID-19

Сейчас пик еще нарастает

Поделиться

Егор Корчагин предполагает, что до пика еще две недели

Егор Корчагин предполагает, что до пика еще две недели

Поделиться

Главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин предполагает, что пик четвертой волны коронавируса придется на 17–20 ноября. Такой вывод он сделал исходя из того, как протекали вторая и третья волны.

— Хотел бы я сказать, что мы на пике, но, к сожалению, думаю, что еще нет. Особенность этой волны относительно предыдущих двух в том, что раньше число заболевших росло каждый день, достигало пика и так же постепенно снижалось. Теперь в течение последних двух недель мы наблюдаем зигзагообразное течение волны: в один день поступает сразу много пациентов, на следующий день — затишье. И потом снова всё повторяется, — рассказывает Корчагин.

Сегодня в Красноярском крае, по данным оперштаба, зафиксировано 709 новых пациентов с коронавирусом. В ЗАТО Зеленогорск — 75 новых заболевших, в Железногорске — 131, то есть суммарно число пациентов с COVID-19 приближается к тысяче. Умерших за сутки — 31 человек.

В нашем большом интервью с Егором Корчагиным мы поговорили об особенностях четвертой волны, важности вакцинации и ковидных ограничений.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...