Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Глава ВОЗ высказался о приостановке ревакцинации. Почему? И какую вакцину выбрать для повторной прививки от ковида»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
14 окт 2021 в 12:28

>Но прививка доказанно снижает риск заболеть или иметь тяжелую форму.
Кем доказано? Кому доказано? Как быть с известными случаями тяжелых течений ковидлы после укола? Как быть с известными случаями летальных исходов с диагнозом ковидла несмотря на наличие двух уколов? (Навскидку, летом был случай с полковником или подполом полиции из Ростова, который умер, имея два укола)

Витя
14 окт 2021 в 09:23

Сегодня детский сад у ребенка на карантин пошел, забирайте детей и вперед на больничный. Началось короче. Больше слушайте антипрививочников и еще 10 лет будем сидеть на карантинах и больничных.

Гость
14 окт 2021 в 13:50

по данным ВОЗ есть три страны, где вакцинацию еще не начинали : Эритрея, Бурунди и Северная Корея.
вот счастливчики , им мозги каждый день не промывают, хоть ковидом

Андрей
15 окт 2021 в 12:54

"Спутник" сделан на основе вектора(аденовируса-носителя) при его введении антитела вырабатываются как к короновирусу так и к аденовирусу носителю, поэтому вторая вакцина "Спутника" делается вторым компонентом вакцины на основе другого вектора, и что бы ревакцинироваться через полгода создали треть вакцину спутник-лайф (на основе третьего вектора-аденовируса), как же допускают ревакцинацию снова первым и вторыми компанентами Спутника если организм будет подавлять эти аденовирусы носители на который у него уже есть иммунитет? Это что безграмотность, жадность, халатность или я что то не понимаю?

Гость
15 окт 2021 в 12:09

Зять весной поставил Спутник-V дважды и вот осень наступил период ревакцинации. Привился Спутник-Лайт, через неделю заболел Covid-19 и наградил также членов своей семьи. Вопрос почему так происходит.

Анна
3 ноя 2021 в 18:51

Прививка-Спутник v ,на 3й день после 2го укола Очень сильно заболели ноги,от ступней до паха,варикоз с детства,от мамы,она с ним и больным сердцем,сосудами прожила до 90лет.Но он меня не напрягал,думала дожить как мама,но -ковид-прививки! Искала долго информацию о препаратах-прививках,кому можно,нельзя,осложнения.Все примитимно написано. 19июня для меня страшный день--Боли ужасные,во(именно )всех венах,сосудах,мышцах,полностью ,буквально (по народному-все мясо на ногах болело). Как то упала дома,через порожек нужно переступить и острая боль,муж на работе,одна,телефон далеко,встать не могу рыдаю в голос,встать не могла минут 5-7.Это страшно! Сейчас меньше,но есть боль,чуть не так ногу поставлю,поверну-острая боль,кричу,не призвольно. Я не против прививок,НЕТ ИНФОРМАЦИИ последствий, от каждой. Нужна ревакцинация уже--ЧЕМ??? Кстати-потом нашла интерью инфекцион.(жаль поздно),он сказал-Спутник по составу похож с заграничными ,которые вызывают тромбозы! Плохо я искала,а может статья поздняя.ТАК ЧЕМ ЖЕ МНЕ РЕВАКЦИРОВАТЬСЯ,чтоб остаться живой ,хотяб с таким здоровьем?Ищу--Нет,пустота!АУ,УЧЁНЫЕ?

Гость
14 окт 2021 в 10:32

"необходимо, чтобы дополнительные дозы препаратов получили жители менее развитых государств. "
а че, свои перебьются? или своих и так дофига?))

Гость
14 окт 2021 в 13:53

эти вакцины были испытаны на уханьском штамм, а на индийском ( дельта ) они пролетают...

Ольга
16 окт 2021 в 01:27

Запретить слововосочетание "СТАВИТЬ ПРИВИВКУ ИЛИ СТАВИТЬ УКОЛ" .

Александр
17 окт 2021 в 20:48

Чем больше времени проходит тем больше вопросов о пользе вакцинации , и это факт что ОЧЕНЬ много именно негативных последствий после вакцины
Абсолютно нет информации сколько человек после вакцины заболело и умерло , есть что скрывать?
А аргумент привился значит тяжело не будешь болеть вообще ни о чем
Многие не привитые гораздо легче даже болезнь переносят
Так что и этот аргумент не состоятелен.
Чем дальше тем больше вопросов и не ответов и тем более положительный статистики ...увы но это так.

Александр
27 окт 2021 в 18:33

Я заболел в самую первую волну, еще в мае 2020...
Жена сотрудник скорой, она перенесла относительно легко...
Ее мама и сестра тоже. А вот я и моя мама попали в госпиталь, а там сказали что лекарства от болезни нет, и появится оно еще не скоро. Не медикаментов, а именно средства от короны...
Так вот люди, там страшно. Не знаю как сейчас, но тогда было страшно.
То что показывают в фильмах катастрофах про эпидемии, так это даже близко не похоже.
Меня корона просто убила. По сути не будь в тот момент дома жены, или она не была сотрудником скорой я бы уже тут ничего не написал. Только благодаря тому. что она на опыте смогла продержать меня до приезда скорой бригады реанимации я жив.
Я насмотрелся всякого в "красной зоне", в том числе на людей которых туда привозили и которые отрицали сам факт болезни, которых там вирус ставил на колени буквально за 8-12 часов. Болезнь умеет быть очень стремительной. Которые малость оклемавшись до состояния "могу говорить по телефону" начинали обзванивать телефонную книжку и рассказывать, что это не обман и не заговор правительства.
Было все. На нас отрабатывались методы лечения. мы первые заболевшие и выжившие в этом без преувеличения, аду, дали шанс выздоравливать быстрее сегодня.
Анализы крови по 15-20 раз за день, бесконечные уколы и системы. Неусыпный контроль со стороны медперсонала, за что им огромное спасибо.
Многие выздоровели, но не все.

Фото пользователя
16 окт 2021 в 10:46

90 пережили и это г.. но переживем. Без ковидной провокации организм справится.

Лидия
1 ноя 2021 в 02:29

Первую прививку сделала в конце апреля. Медсестра ещё сомневалась насчёт меня, у меня сильнейшая аллергия на руках и ногах была, на локтях тоже. Мучилась жутко, зуд страшный, практически ничего не помогало.
Через 2 дня стал пропадать зуд, покраснение, а через неделю кожа стала гладкой. И общее состояние улучшилось, стала прогулки совершать по 5-6 км. в день а мне 71 год. Все родные удивляются.
Никаких плохих ощущений ни после первой, ни после второй прививки не было. В конце ноября идём делать ревакцинацию.

Иван Иваныч
7 ноя 2021 в 19:01

Небольшая поправка, снижение титра антител через 6-8 месяцев установлена только гуморального иммунитета, значительного снижения уровня клеточного иммунитета, как показывают исследования, даже по прошествии 17 лет, у переболевших ковидом в 2003 году не наблюдается.

Лиса
13 ноя 2021 в 21:03

Я вакцинировалась Спутником, честно говоря, на тот момент меня принудили на работе. Сейчас, я бы уже осознанно пошла прививаться по собственному желанию. Через 2 месяца я должна ревакцинироваться. НО!!! В нашем городе только спутник, ревакцинироваться им я не хочу. Первую прививку переносила очень плохо. Лайт-это как раз тот самый первый компонент Спутника В, поэтому его тоже исключаю. В эпивак вообще не верю. Я хочу пройти ревакцинацию Ковиваком, но его нигде не найти! Правительство должна дать людям права выбора между вариантами вакцин, это повысит доверие к вакцинации