23 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Красноярские врачи заново собрали череп пострадавшему в ДТП: у него даже не останется шрамов

Пациенту установили титановые пластины в челюсть и лобную часть

Поделиться

Пациенту поставили титановую пластину на лоб и в челюсть

Пациенту поставили титановую пластину на лоб и в челюсть

Поделиться

Красноярские врачи собрали череп и челюсть пострадавшему в аварии

Пациент с разбитым черепом был доставлен в БСМП скорой после лобовой аварии в конце сентября.

Как рассказала корреспонденту NGS24.RU представитель больницы Ирина Сидорова, у пациента сразу определили сочетанную травму. Исследования показали, что у него перелом верхней челюсти, зафиксирован оскольчатый перелом лобной кости, что опасно для жизни в целом. Челюстно-лицевыми хирургами и нейрохирургами больницы было принято решение о проведении совместной операции.

В итоге во время операции мужчине собрали лобные кости, устранили расхождение, зафиксировали отломки при помощи титановых пластин и винтов. Также поработали с челюстью и восстановили ее: верхнюю часть зафиксировали с помощью таких же титановых конструкций. Сейчас пациент находится в стационаре и готовится к выписке, говорит собеседница. Но пациенту потребуется длительное восстановление.

Как нам пояснили в больнице, пациенту не придется делать дальнейших пластических операций, чтобы восстановить черты лица. Медики старались делать все манипуляции так, чтобы не оставить следов. Например, оперировали из полости рта, чтобы исключить шрамы на щеках и подбородке. В лобную часть максимально заходили через волосяную часть головы, шрамов также не будет видно.

— Успешность хирургического лечения при таких серьезных травмах достигается благодаря командной работе. В БСМП действует травмоцентр первого высшего уровня, в его структуре подразделения разных профилей, включая диагностические, что позволяет специалистам в максимально короткие сроки установить характер повреждений, и, если требуется, как в данном случае, с привлечением специалистов разных профилей, работать одной командой, оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим и сохранить жизнь, — объясняют в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...