27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Массовое отравление школьников в Назарово отрицают, причины недомоганий у 17 учеников не известны

Родители сообщили о детях, которым стало плохо после обеда в столовой

Поделиться

Назаровская школа <nobr class="_">№ 1</nobr>

Назаровская школа № 1

Поделиться

Издание «Назарово-онлайн» рассказало, что в пятницу, 24 сентября, учащиеся второй смены назаровской школы № 1 почувствовали себя плохо. 17 детей из 4-х и 6-х классов вечером пожаловались родителям на недомогание. Шести из них даже вызвали скорую. У некоторых была тошнота и рвота. Недомогания у детей изданию подтвердили как медики Назарово, так и замдиректора школы.

— В этот день обедали 400 учеников, и весь преподавательский состав ел тоже в школе. Но случилось так, что жалобы поступили преимущественно от учащихся второй смены — 4-х и 6-х классов, — цитирует «Назарово-онлайн» заместителя директора школы № 1 по воспитательной работе Ольгу Заверюху.

Также руководство школы сообщило, что уже в понедельник все дети вернулись на учебу.

Однако в красноярском управлении Роспотребнадзора сообщили NGS24.RU, что, по их данным, информация о массовом отравлении школьников в Назарово не подтвердилась. В ведомстве уточнили, что пробы продуктов в школе не брали, но проверку проводят. О ее результатах сообщат позже.

Прокуратура тоже провела проверку. Там сообщили NGS24.RU, что в школе «выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе установлено нарушение режима хранения продуктов», но подчеркнули, что это не связано с недомоганием 17 учеников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...