23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Красноярских студентов-медиков снова привлекут к работе с ковидными больными

Третья волна вынуждает власти увеличивать ресурсы в сфере здравоохранения

Поделиться

Ординаторы и студенты будут официально трудоустроены в больницах

Ординаторы и студенты будут официально трудоустроены в больницах

Поделиться

Студенты и ординаторы КрасГМУ выйдут работать в ковидные больницы

Ординаторы и студенты Красноярского государственного медицинского университета снова выйдут работать в больницы из-за роста количества больных, сообщили сегодня в правительстве региона. В пресс-службе вуза NGS24.RU рассказали, как происходит отбор для работы в ковидных госпиталях:

— Ординаторы и студенты идут работать добровольно. Отбор производит больница, берут тех специалистов, в которых нуждается. Все врачи будут официально трудоустроены на договорных отношениях. Ординаторы ждут окончания аккредитации и устраиваются как полноценные работники. Студентам работа засчитывается как индивидуальное достижение и поможет при поступлении в ординатуру. Младшие курсы работают в кол-центрах, старшие — младшим и средним медицинским персоналом.

Помимо студентов и ординаторов, власти намерены привлечь дефицитных специалистов из других регионов за счет «подъемных выплат» на переезд. Это одна из мер решения проблем третьей волны.

По оценке министра здравоохранения Бориса Немика, ситуация с распространением коронавируса в крае напряженная. Чаще всего у заболевших выявляется индийский штамм, который характеризуется более высокой заразностью и тяжестью заболевания, особенно для пожилых граждан.

Для лечения ковидных больных в крае развернуты уже свыше 5 тысяч коек в 48 инфекционных госпиталях. Коечный фонд занят на 85%, наиболее сложная ситуация сложилась в Красноярской агломерации и в западной группе районов края. По прогнозам специалистов, на пике третьей волны в госпиталях могут оказаться одновременно 6600 пациентов.

— Исходя из этого прогноза рассчитаны потребности в лекарственном и кадровом обеспечении, технологическом оснащении учреждений здравоохранения. В сегментах стационарного и амбулаторного лечения создан запас медикаментов и подготовлены заявки на дополнительные поставки с учетом роста числа заболевших, — заверили в правительстве региона.

Кроме того, из резервного фонда будут выделены деньги для дооснащения 44 прививочных пунктов. В Минздраве отметили эффективность вакцины: в краевых стационарах находятся не более 5% вакцинированных пациентов, из них всего 0,2% с тяжелым течением болезни, смертельных исходов нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...