18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Нина Фатеева

Журналист
Фото пользователя

Нина Фатеева

Журналист

«Когорта неграмотных педиатров»: красноярка рассказала, как боролась за вакцинацию детей

Журналистка и мама Нина Фатеева — о медотводах к прививкам

Поделиться

Прививку от коклюша обновляют в первом классе

Прививку от коклюша обновляют в первом классе

Поделиться

Красноярская журналистка и мама двоих детей Нина Фатеева опубликовала гневное мнение о детских прививках и о том, как за них приходится бороться с педиатрами. Мы публикуем ее мнение без купюр.

— Когда мне говорят, мол, врач не разрешил вакцинацию, я всегда вспоминаю, как мне пришлось бороться за вакцинацию детей. У нас сформировалась целая когорта неграмотных в вопросах вакцинации педиатров, которые лепят медотвод по любому случаю, мировая медицинская общественность только ахает.

Мировая рекомендация ставить вакцину после нормализации температуры? Красноярский педиатр даст отвод на три месяца! Мировая общественность говорит, что аллергикам можно сразу, как снижается обострение? Красноярский педиатр даст медотвод на год. Аллергия от сладкого не навредит, а вот риск коклюша — да пофиг им.

Мировая общественность говорит, что сопли и остаточный кашель — не медотвод? Красноярский педиатр лепит на месяц! За моих детей с детским атопическим дерматитом и соплями от аденоидов пришлось воевать каждый раз, пока не нашли грамотного врача.

Все детские болезни прошли, зато дети привиты по календарю и больше. И это лучший вклад в их здоровье. Знаю, что этого лишены многие другие дети, чьи родители не захотели рыть глубоко. И это еще аукнется всплесками инфекций (типа «смешной» кори, от которой снова начали умирать, а антиваксерам смешно).

Вы, кстати, знаете, что прививку от коклюша надо обновлять в первом классе (увы, только за деньги, поэтому в поликлиниках молчат), действие вакцины заканчивается? Поэтому все случаи «был привит, а в школе коклюшем заболел» — это об этом информационном провале.

Так что, когда говорят про медотвод в России, я могу только спрашивать: что за врач, где учился, как давно переобучался? Ну и это, есть же программа стажировок в европейских университетах от нашего Минздрава, отправьте туда хотя бы по одному от поликлиники (не главврача и не зама, а душу компании), пусть вернутся и всем расскажут, что думают те, кто изобретает самые передовые вакцины сейчас и фиксирует всю побочку в реальном времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...