25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В медицинском центре ТERVE предложили альтернативное лечение миомы матки без радикальной операции

После процедуры у женщины сохраняется способность к деторождению

2 866

Поделиться

В многофункциональном медицинском центре ТERVE пациенткам доступна процедура эмболизации маточных артерий

В многофункциональном медицинском центре ТERVE пациенткам доступна процедура эмболизации маточных артерий

Поделиться

Доброкачественные новообразования в гинекологии, согласно статистике, занимают первое место среди опухолей. Считается, что около 30% женщин в возрасте от 25 лет уже страдают этим заболеванием, причем точная причина возникновения миомы матки медициной пока не выяснена. Зато благодаря развитию современных технологий теперь такие доброкачественные опухоли лечатся без полостной операции и удаления органа. В российско-финском медицинском центре ТERVE в качестве альтернативы пациентки могут пройти эмболизацию маточных артерий. Процедура проводится под местной анестезией и занимает в среднем до получаса, что делает ее по-настоящему уникальной.

Почему появляется миома матки?


На этот вопрос врачи еще не могут ответить со стопроцентной уверенностью. Но факторами риска являются эндометриоз, гинекологические операции, аборты, воспалительные процессы и гормональные колебания.

Длительное время миому было принято считать опухолью доброкачественного характера, которая может стать злокачественной при определенных условиях.

Как лечить заболевание?


Единственным методом лечения при диагностировании миомы матки до недавнего времени считалось удаление опухоли месте с маткой, что, несомненно, является тяжелой операцией для любой женщины.

Однако теперь в многофункциональном медицинском центре ТERVE пациенткам доступна процедура эмболизации маточных артерий (ЭМА) — вмешательство через небольшой прокол в бедренной артерии.

В мировой практике данный способ используется уже более 30 лет и входит в арсенал ведущих клиник Европы и США.

— Уникальность этого вмешательства заключается в том, что оно проводится полностью под местной анестезией, не требует наркоза и занимает в среднем до получаса, — рассказал врач-рентгенхирург многофункционального центра ТERVE Никита Литвинюк.

Уже на третьи сутки пациентка, как правило, выписывается домой и проходит дальнейшее наблюдение у гинеколога. В течение 3–7 дней рекомендуется воздержаться от физической активности. В этот период могут беспокоить слабые тянущие боли в нижних отделах живота, небольшое повышение температуры. Все эти явления не должны вызывать беспокойства.

— При обычном течении послеоперационного периода контрольная явка к гинекологу необходима через 1–4 недели после выписки, и далее через 3, 6 и 12 месяцев с обязательным контролем УЗИ-органов малого таза. Так мы оцениваем динамику уменьшения миоматозных узлов. Важное преимущество эмболизации маточных артерий — операция органосохраняющая, что очень важно для женщин фертильного возраста, в том числе, плюсом вмешательства является отсутствие рубцов, риска послеоперационного нагноения и кровотечений. На сегодняшний день это максимально безопасное вмешательство, — говорит Никита Литвинюк.

Еще одна важная особенность процедуры — это отсутствие риска рецидива в 98,5% случаев. Уже через 2 недели после лечения опухолей не остается — они замещаются соединительной тканью.

Эффективность операции по эмболизации маточных артерий при миоме матки настолько высока, что в целом ряде случаев позволяет избежать хирургического вмешательства по удалению матки, что особенно актуально для молодых пациенток, которые планируют беременность.

Записаться на консультацию к доктору в российско-финский медицинский центр ТERVE можно на сайте Terve24.ru или по телефону +7 (391) 205-33-33.

Многофункциональный медицинский центр ТERVE,
ул. Партизана Железняка, 21а;
тел. +7 (391) 205-33-33;
Terve24.ru.

ООО «Центр Современной Кардиологии», лицензия № ЛО-24–01–004989 от 17.12.2020

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...