9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Краевые депутаты приняли в первом чтении штрафы за продажу энергетиков детям

Запрет был введен еще в 2016 году, но наказание было не предусмотрено

Поделиться

Запрет на продажу энергетиков детям ввели еще в 2016 году

Запрет на продажу энергетиков детям ввели еще в 2016 году

Поделиться

Красноярские депутаты утвердили штрафы за продажу детям энергетиков

Депутаты красноярского Заксобрания готовятся принять во втором чтении поправки к закону об административных правонарушениях в крае — они коснутся продажи энергетиков несовершеннолетним.

Запрет был принят еще в 2016 году, но санкций по нему не было предусмотрено. Эту неточность и решили сейчас устранить депутаты, введя штрафы. Для физических лиц продажа напитков детям обойдется от 500 до 1,5 тысячи рублей, для должностных — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических — от 15 тысяч до 30 тысяч.

— Предлагается также установить повышенную административную ответственность за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, — прокомментировал председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

В таком случае штраф для физических лиц составит от 3 до 5 тысяч, для должностных — от 3 до 6 тысяч, для юридических — от 30 до 50 тысяч рублей. Отметим, что первые рейды по магазинам в Красноярске проходили еще в 2015 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...