18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Красноярский край получил первую партию новой вакцины «ЭпиВакКорона»

Ее будет проще транспортировать в отдаленные поселки на север из-за условий хранения препарата

Поделиться

Новую вакцину будет легче доставить в отдаленные территории

Новую вакцину будет легче доставить в отдаленные территории

Поделиться

Красноярский край получил партию новой вакцины «ЭпиВакКорона»

В Красноярский край пришла первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор». 4860 доз препарата сейчас находятся на складе «Губернских аптек» в Красноярске. В ближайшие дни партия будет отправлена на север края — в самые отдаленные поселки.

До этого при перевозке «Спутника V» возникали сложности при доставке в труднодоступные северные территории из-за специфичного режима хранения — вакцина должна находиться в специальных морозильных камерах при температуре -18 градусов. Вакцина от центра «Вектор» перевозится и хранится при температуре от +2 до +8 градусов.

— Север будет прививаться ею не весь, только труднодоступные поселения. А в Красноярске новую вакцину поставят только тем, кто не ходит самостоятельно, лежачим пациентам, — рассказали в Минздраве.

В эти выходные в Красноярский край поступило еще 9 тысяч доз вакцины «Спутник V». Все препараты уже начали развозить по поликлиникам и больницам Красноярска и края. Всего привито в Красноярске уже около 150 тысяч человек, отметили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что известно о новой вакцине.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...