Здоровье Всё о коронавирусе Оперштаб приостановил полеты в Турцию и Танзанию

Оперштаб приостановил полеты в Турцию и Танзанию

До начала лета

Рост заболевших COVID-19 в Турции начался в апреле

Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня. Решение принято на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, причина — резкий рост числа COVID-заболевших в Турции. Что касается Танзании, то в этой стране учет зараженных коронавирусом не ведется, от приезжающих не требуют никаких справок об отсутствии COVID-19.

В заявлении оперштаба отмечается, что регулярное авиасообщение с Турцией будет ограничено двумя рейсами в неделю из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву на взаимной основе. Чартеры также приостанавливаются. Вывозные рейсы сохраняются. Российским туроператорам рекомендовано остановить продажу туров на срок до 1 июня. Глава оперштаба по борьбе с коронавирусом в России Татьяна Голикова отметила, что авиасообщение с этими странами будет возобновлено, если ситуация там стабилизируется.

Об ограничении авиасообщения говорилось еще на прошлой неделе. Если в начале года в стране ежесуточно фиксировалось по 10–15 тысяч новых случаев, то к апрелю показатель вырос до отметки 55 тысяч заболевших в день. Сейчас в Турции, по данным университета имени Хопкинса, официально выявлено 3 849 011 случаев COVID-19. Также ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что именно из Турции в Россию завезено больше всего новых штаммов коронавируса.

— Из разных стран привезены и британский вариант, и южноафриканский, но только из Турции у нас ввезены оба варианта: разными людьми и в разное время, — говорила Анна Попова.

Впервые авиасообщение с Турцией Россия закрыла в марте 2020 года, когда во всем мире объявили пандемию коронавируса. В августе страна стала одной из первых, куда возобновились перелеты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства