16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Команда санавиации из краевой больницы вывезла из Минусинска женщину с инсультом

Ей провели сложнейшую операцию в краевой больнице

Поделиться

В прошлом году у санавиации появился новый вертолет

В прошлом году у санавиации появился новый вертолет

Поделиться

Медики красноярской санавиации вывезли из Минусинска женщину с инсультом, у которой обнаружилась аневризма головного мозга, которая угрожала ее жизни, — каждый час был на счету.

Вертолет вылетел из Красноярска и за 1,5 часа добрался до Минусинска, где на летном поле уже ожидала машина скорой. Пациентку перенесли в вертолет, врач подключил всю необходимую аппаратуру, надел кислородную маску для дыхания, и уже через 12 минут вертолет вылетел обратно в Красноярск.

Через полтора часа пациентка уже была в руках специалистов реанимации приемного отделения краевой больницы, был проведен консилиум и принято решение провести операцию по клипированию аневризмы, то есть в черепе вырезали отверстие, внутрь ввели специальную металлическую клипсу и пережали стенку поврежденного сосуда. Операция прошла успешно, но прогнозов врачи не дают. Женщина продолжает лечиться в отделении нейрохирургии краевой больницы.

Женщине провели операцию, но прогнозов не дают

Женщине провели операцию, но прогнозов не дают

Поделиться

Примечательно, что в тот день санавиация совершила 8 вылетов за один день, а на этот вылет отправилась через 12 минут после того, как вернулась с предыдущего. Всего за январь было совершено 279 вылетов, то есть в среднем 9 человек в день — это 21 пациент с инфарктом, 14 с инсультом, 33 пострадавших с травмами, 31 пациентка с акушерской патологией, 58 инфицированных с тяжелым течением коронавирусной инфекции, 12 пациентов с детской патологией, 57 пациентов, которым требовалась экстренная хирургическая помощь, 46 человек были доставлены в терапевтические отделения краевых медучреждений и еще 7 пациентов с прочими патологиями, такими как инородное тело в бронхах, нарушение водителя сердечного ритма или лихорадка неуточненной этиологии.

Ранее мы рассказывали, как кардиолог санавиации спас зеленогорца, пульс которого упал до 25 ударов, установив временный кардиостимулятор.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...