23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Красноярске закрылись два ковидных госпиталя

Мощностей базовых госпиталей сейчас хватает для лечения больных ковидом

Поделиться

Медики госпиталя на Кутузова, работавшие в «красной» зоне

Медики госпиталя на Кутузова, работавшие в «красной» зоне

Поделиться

В Красноярске закрылись два ковидных госпиталя

В Красноярске закрылись два инфекционных госпиталя для лечения ковидных больных — на Кутузова и Рокоссовского, сообщает краевой Минздрав.

Резервный госпиталь на Кутузова был развернут на базе больницы № 4, вчера из него были выписаны последние пациенты, после чего госпиталь законсервировали, и сейчас там проходит дезинфекция. Он уже закрывался на дезинфекцию с июля по октябрь, до этого работал с мая по июль, а потом открылся вновь, когда началась вторая волна коронавируса.

За 3 месяца работы во вторую волну в госпитале было пролечено 584 человека: выздоровели — 540, в базовые госпитали края переведены — 41, умерли — 3.

Предположительно, он пробудет в таком состоянии до февраля-марта, именно на эти месяцы прогнозируется третья волна коронавируса, тогда, возможно, госпиталь снова откроют, а врачей, которые там будут работать, привьют вакциной, тогда медики смогут не жить в госпитале круглосуточно, а приходить на смены.

Госпиталь на Рокоссовского (он находится на базе краевой больницы) также уже работал во время первой волны, потом закрылся во время спада заболеваемости и открылся вновь, когда началась вторая волна ковида. Там было развернуто 120 коек, но, по словам заведующей Ольги Ворониной, есть возможности для расширения до 480. Поэтому сейчас этот госпиталь также закроют на дезинфекцию, и он будет законсервирован на случай, если вновь понадобятся дополнительные койки помимо тех госпиталей, что уже открыты. Шесть оставшихся пациентов перевели в отделения базового госпиталя и временного госпиталя в офтальмологическом центре.

Медики надеются, что расконсервация не понадобится, но готовы вновь пойти туда работать.

В Красноярском крае ежедневно фиксируется больше 300 заболевших коронавирусом, даже с учетом ЗАТО это меньше, чем было в конце осени прошлого года. В самом Красноярске вчера, 15 января, было зафиксировано 83 новых заболевших — тем прирост 0,5%, позавчера — 89, два дня назад — 88.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...