22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Утренники без родителей и артистов: как в детских садах празднуют Новый год

Ограничения связаны с эпидемиологической ситуацией

Поделиться

Артистами в этом году стали вахтеры, воспитатели, повара и другие сотрудники детсадов

Артистами в этом году стали вахтеры, воспитатели, повара и другие сотрудники детсадов

Поделиться

Детсады Красноярска проводят утренники с ограничениями

В Красноярске началась пора новогодних утренников в детских садах. Чтобы совсем не отменять массовые мероприятия, в управлении образования ввели ограничения на их проведение. Во-первых, праздники устраивают без участия родителей, даже для самых маленьких детей. Во-вторых, новогодними персонажами — Дедом Морозом, Снегурочкой и другими героями — стали воспитатели, повара, педагоги по физическому воспитанию и даже вахтеры. Таким образом, родители даже экономят: сотрудники играют роли бесплатно. Новые правила едины для всех детских садов города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Утренники проводят либо в помещении группы, либо в актовом зале детского сада. Все помещения дезинфицируют и проветривают, на входе у всех детей замеряют температуру. Все профилактические меры привели к заметному спаду числа заболевших, говорят в ведомстве.

— В дошкольных учреждениях за последний месяц заметно снизились показатели заболеваемости среди детей и сотрудников. На сегодняшний день на карантине находятся 55 детей и 75 сотрудников детских садов. Для сравнения: месяцем раньше было 128 воспитанников и 230 сотрудников, — говорят в управлении образования.

Кстати, еще в августе ограничения в Красноярске были гораздо жестче. Например, проведение утренников было вообще запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...