22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Красноярскому краю купили новые кислородные концентраторы на 100 миллионов

Их отправят в 20 больниц города

Поделиться

Концентраторы рассчитаны на 1–2 человек, некоторые из них — на пятерых

Концентраторы рассчитаны на 1–2 человек, некоторые из них — на пятерых

Поделиться

В Красноярский край доставили новые кислородные концентраторы

Для Красноярского края закупили 129 новых кислородных концентраторов — их получат 20 медицинских учреждений Красноярского края, в том числе базовые госпитали в Красноярске. Как рассказали в Минздраве, 39 уже распределены по больницам, остальные развезут в ближайшее время.

В Министерстве здравоохранения пояснили, что один концентратор рассчитан на двух человек, бывают и на пятерых. В Красноярске каждый базовый инфекционный госпиталь (при БСМП, краевой и 20-й больнице) получил концентраторы, те, что были закуплены для северных территорий, уже отправили сейчас, также они отправятся в Березовку, Сухобузимо, Енисейск, Канск, Ирбейское.

Ранее в Красноярский край уже поступала партия концентраторов — 80 штук за 6,4 миллиона рублей, то есть один такой концентратор стоит около 800 тысяч рублей. Соответственно, новая закупка обошлась бюджету в более чем 100 миллионов.

— Доукомплектация больниц — это всегда хорошо. Пока ситуация стабильна, но, возможно, в будущем мы будем делать еще закупку. Для небольших и резервных больниц подача кислорода через концентраторы очень удобна, — поясняют в ведомстве.

В конце апреля в Красноярск для БСМП закупили аппараты ИВЛ на общую сумму 21 миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...