16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Хотела улыбку, как у киноактеров»: красноярка два года чистила зубы «Доместосом»

Это выяснилось, когда женщина случайно проглотила средство и отравилась

Поделиться

Фельдшер скорой рассказала о необычном случае из своей работы

Фельдшер скорой рассказала о необычном случае из своей работы

Поделиться

Жительница Красноярска чистила зубы «Доместосом»

О необычном случае во время недавней смены NGS24.RU рассказала собеседница сайта, которая работает фельдшером на станции скорой помощи в Красноярске. Свое имя девушка попросила скрыть во избежание жалоб героев публикации.

Фельдшер отправилась на вызов к бабушке, которая пожаловалась на сильные боли в животе и рвоту. В ходе осмотра и сбора анамнеза выяснилось, что женщина в течение нескольких лет чистит зубы средством «Доместос».

— Когда я узнала, что она чистит зубы средством, простите, которое убивает все микробы на унитазе, то была в шоке. Даже за короткое время это может вызвать ожог слизистой и язву желудка, а она пользуется этим уже несколько лет и тут просто глотнула большую дозу. Никакие уговоры на нее не действовали. Она отвечала, что очень хочет иметь белые зубы, как у актеров из фильмов. Причем ее дочь проживает с пострадавшей и в курсе, чем она чистит зубы, и считает это нормальным, — рассказывает фельдшер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По регламенту медработник должна была доставить пациентку с отравлением в больницу, но та наотрез отказалась. В итоге фельдшер ограничилась выдачей обезболивающего и уехала на следующий вызов.

О последствиях чистки зубов «Доместосом» мы спросили токсиколога Александра Сабаева. Он дал неожиданный ответ.

— Бытовая химия — она на то и бытовая, чтобы быть безопасной в быту. Там практически нет токсичных веществ. Есть щелочи, красители и хлорка. Да, последняя опасна для здоровья, безусловно, как и кислоты. Но ключевой момент в этом рассказе — женщина принимала это в течение нескольких лет и осталась жива. Есть безусловно токсичные вещества — например, тормозная жидкость. Там доза в 50 мг будет смертельной для человека. «Доместос» не опасен настолько, но, безусловно, всё нужно применять по назначению, — рассказал специалист.

Прочитайте наш текст, который спасет от отравления. Рассказываем, какую еду можно съесть на следующий день.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...