Все новости
Все новости

Аноргазмия, неприятные звуки, зуд и другие ужасы: о чем женщины стесняются спросить даже гинеколога

Опытный гинеколог ответила на неудобные вопросы и рассказала, как решить деликатные проблемы

Татьяна Владимировна Веретельникова, акушер-гинеколог высшей категории, хирург «Клиники Пасман»

Поделиться

Многие женщины сталкиваются с деликатными проблемами, о которых стесняются говорить даже с гинекологами. Между тем то, с чем были вынуждены мириться наши мамы и бабушки, успешно преодолевают современные женщины: синдром релаксированного (расслабленного) влагалища, пролапс (опущение, выпадение) матки, недержание мочи, склерозирующий лихен вульвы, сопровождающийся страшным зудом, аноргазмия (отсутствие оргазма), сухость влагалища, боль и неприятные ощущения при половом акте и многие другие проблемы — в каждом возрасте свои. Сегодня все они решаются. Как именно, рассказала хирург, акушер-гинеколог высшей категории Татьяна Владимировна Веретельникова.

Нити для красоты и удовольствия


— У молодых женщин после нескольких родов нередко возникают проблемы, снижающие качество жизни, интимных отношений и самооценку, — синдром релаксированного (расслабленного) влагалища, пролапс (опущение, выпадение) половых органов. При половом акте контакт становится хуже, снижаются ощущения, появляются неприятные звуки, которые не нравятся ни женщине, ни ее партнеру, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Это связано с тем, что мышцы тазового дна перерастянулись и не вернулись в исходное состояние. Чтобы восстановить их тонус, разработаны упражнения Кегеля, но они не всегда бывают так эффективны, как хотелось бы. Если упражнения неэффективны, недостаточны или женщина говорит, что не хочет и не будет их делать, выходом станет интимная пластика — нитевой лифтинг, альтернатива операциям, которые обычно проводятся при пролапсах 2-й и 3-й степеней.

Нити разработаны специально для использования в гинекологии, но смысл их такой же, как у нитей, которые косметологи ставят в лицо. За счет специальных «шипов» после проведения их в тканях и уменьшения входа во влагалище достигнутый эффект сохраняется, в течение 18 месяцев нить рассосется, за это время сформируется соединительнотканный каркас, который держит мышцы. В отличие от операций, выполняемых по поводу пролапса, после установки нитей пациентка, если захочет, сможет еще рожать, у нее не возникнет проблем.

Филлеры для усиления ощущений и против недержания мочи


Когда нет сильного перерастяжения и хочется просто улучшить интимные ощущения, применяются филлеры с высокомолекулярной гиалоуроновой кислотой. Они создадут объем в тканях и уменьшат вход во влагалище. Филлеры также можно поставить в «точку G», стимуляция и раздражение которой вызывает и усиливает оргазм. После этого половые ощущения усиливаются, женщина быстрее достигает удовлетворения, ее чувствительность повышается.

Введение филлеров в область средней трети уретры — там, где передняя стенка влагалища граничит с мочеиспускательным каналом, — часто позволяет решить проблему с недержанием мочи, также нередко возникающую после рождения детей. Действие филлера обратимо: если пациентке не понравится эффект, можно ввести антидот, и всё рассосется.

Плазма, обогащенная тромбоцитами, при проблемах, о которых стыдно говорить


Генитоуринарный синдром — сухость, дискомфорт, боль при интимном контакте, зуд в области половых органов — часто беспокоит женщин по причине возрастного дефицита женских половых гормонов. В таких случаях очень эффективно введение плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP-терапия), чтобы улучшить кровоснабжение и возобновить питание тканей. В отличие от известного многим плазмолифтинга в этой терапии используется не просто плазма, а обогащенная тромбоцитами, в которых очень много факторов роста и биологически активных веществ; содержание тромбоцитов в обогащенной плазме в несколько раз выше, чем в цельной крови. Поскольку кровь берется у самого человека, это безвредная процедура, в результате которой риск аллергической реакции минимален.

Сегодня успешно лечится даже склерозирующий лихен вульвы, когда у пациенток из-за снижения уровня эстрогенов половые органы начинают изменяться дистрофически

Сегодня успешно лечится даже склерозирующий лихен вульвы, когда у пациенток из-за снижения уровня эстрогенов половые органы начинают изменяться дистрофически

Поделиться

Интимная пластика для красоты «там»


— Как может не нравиться женщине размер или форма носа, так ее (или ее супруга, полового партнера) могут не устраивать эстетические или физиологические особенности половых органов, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Большие или маленькие половые губы, их форма или то, что они не смыкаются, размер половой щели — это проблемы, которых не стоит стесняться. Совершенно нормально, что женщина хочет быть красивой везде, и там в том числе. Тем более что всё это очень просто решается хирургически.

Среди популярных операций и манипуляций:

  • возвращение эстетики и омоложение половых органов сочетанием косметологических (инъекции филеров на основе гиалуроновой кислоты) и хирургических методов;
  • увеличение клитора для усиления сексуальных ощущений при аноргазмии (отсутствия оргазма) с помощью уколов;
  • восстановление девственной плевы;
  • восстановление при опущении половых органов после родов, гинекологических операций и т. д., в том числе сочетающихся с недержанием мочи.

Такие операции по интимной пластике проводят наши прекрасные хирурги, имеющие специализации по урологии, гинекологи и интимной пластике — опытные специалисты высочайшего класса.

— Период активной половой жизни стал дольше, женщины хотят себя чувствовать молодыми, здоровыми и красивыми и в 30, и в 50, и в 60 лет, и позже. Это нормально. Если есть вопросы, вызывающие дискомфорт, записывайтесь к специалистам «Клиники Пасман», врач на приеме расскажет обо всех возможностях решения вашей проблемы и подберет наиболее эффективный и бережный способ.

Печально, что многие женщины даже не допускают, что с этими проблемами можно обратиться к врачу и что-то сделать, — говорит Татьяна Владимировна. — Милые женщины, если у вас есть деликатные проблемы, сложности в интимной сфере, не миритесь с этим, спросите доктора, можно ли это исправить. Медицина не стоит на месте, и то, что было нормой для наших бабушек и мам, сегодня легко и довольно быстро решается.

За высокотехнологичными медицинскими услугами и помощью высококлассных специалистов в области гинекологии, урологии, онкологии, пластической хирургии и стоматологии в «Клинику Пасман» традиционно едут пациенты со всей России. Особенно из удаленных регионов Сибири, Дальнего Востока и Севера, где уровень медицинских услуг нередко оставляет желать лучшего. А также из центральной части России, Москвы и Санкт-Петербурга, где медицинские услуги такого уровня стоят гораздо дороже.

Именно поэтому специально для иногородних пациентов у клиники есть бесплатные предварительные Skype-консультации. Записаться на очную или дистанционную консультацию к доктору Веретельниковой можно по телефону: +7 (383) 284-30-53 с 8:00 до 20:00 (время по Новосибирску) или по номеру персонального менеджера: +7 923 241-71-47 с 9:00 до 18:00 (время по Новосибирску). Она согласует удобное время и дату консультации.

«Клиника Пасман»:
г. Новосибирск, ул. Карамзина, 92;

тел. +7 (383) 284-30-53;
Pasman-clinic.ru;
Instagram

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter