19 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Для Красноярского края экстренно закупают лекарства для лечения ковида на 107 миллионов

Препараты будут доставлять амбулаторным пациентам с подтвержденным диагнозом

Поделиться

Пациентам с коронавирусом, которые лечатся на дому, лекарства будут доставлять бесплатно 

Пациентам с коронавирусом, которые лечатся на дому, лекарства будут доставлять бесплатно 

Поделиться

Красноярский край закупит дополнительные лекарства для больных коронавирусной инфекцией, которые лечатся амбулаторно. На закупку из федерального бюджета выделили 107 миллионов рублей.

— Эти лекарства будут выдаваться бесплатно тем, у кого коронавирусная инфекция подтверждена лабораторными тестами, — говорит министр здравоохранения края Борис Немик.

Речь идет о препаратах различного спектра действия: противовирусные, антибиотики, жаропонижающие, антикоагулянты и гормональные препараты. Выдаваться они будут по назначению врача, в зависимости от индивидуального течения заболевания.

— Если это легкая бессимптомная форма — противовирусные препараты, если есть угроза пневмонии — антибиотики. Доставлять препараты будет либо поликлиника, либо волонтеры. Пациентам не надо будет ходить за рецептами и лекарствами, им всё принесут на дом, — рассказал представитель Министерства здравоохранения Красноярского края.

Каждый день мы публикуем актуальную статистику по ситуации с коронавирусом в регионе. За последние сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 376 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...