23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Минздраве рассказали, нужно ли прививаться от гриппа во время пандемии коронавируса

Медики уверяют, что перенести ковид после гриппа будет тяжелее

Поделиться

Медики заверили, что перенести ковид после гриппа будет тяжелее

Медики заверили, что перенести ковид после гриппа будет тяжелее

Медики напомнили о ежегодной вакцинации против гриппа и рассказали, стоит ли ставить прививку во время пандемии COVID-19.

— Даже если у человека прекрасный иммунитет, то всё равно вам следует сделать прививку, чтобы не давать вирусам гриппа распространяться. Грипп — очень воздушная зараза, легко и свободно передается воздушно-капельным путем, так что если вы и не болеете, то, вполне возможно, являетесь вирусоносителем, — рассказала начальник эпидемиологического отдела краевого центра охраны материнства и детства Марина Яровая.

Медик добавила, что после того, как вы переболеете гриппом, организм еще будет ослаблен, и переболеть COVID-19 будет еще сложнее.

Нельзя прививаться от гриппа из-за противопоказаний, если вы находитесь в зоне риска. В то же время предотвратить эпидемию можно, создав коллективный иммунитет, когда большая часть популяции привита, и вирусу просто некого заражать.

На вопрос, стоит ли прививать детей и пожилых людей, врач ответила, что однозначно да.

— Ребятишки до 5 лет и люди преклонного возраста относятся к группе риска наряду с беременными женщинами, людьми со слабым иммунитетом и людьми с хроническими заболеваниями. Болезнь у них чаще проходит в тяжелой форме и может закончиться летальным исходом, — резюмировала медик.

Почитайте наш материал о том, что будет, если встретятся грипп и коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!