Все новости
Все новости

«На легком остался рубец»: переболевшая ковидом медсестра 1,5 месяца борется за страховую выплату

5 сотрудников пульмонологического госпиталя заразились коронавирусом во время работы

Медики уже 1,5 месяца пытаются получить страховку по ковиду

Поделиться

Сотрудники отделения пульмонологии ачинской районной больницы рассказали, что уже почти 2 месяца не могут добиться страховой выплаты по заражению ковидом на рабочем месте. Среди них — медсестра Елена Широченко, у которой помимо перенесенного коронавируса еще и рак.

Все дело в выписке из стационара, необходимой для подтверждения страхового случая. В документе, помимо положительного диагноза на коронавирус, должны быть описаны еще и симптомы, сопровождающие заболевание. По словам Елены, врач, который ее лечил, не может дозаполнить выписку, так как уехал в Красноярск и не выходит на связь. Не сделала этого, по словам девушки, и начальник госпиталя.

— Я переболела ковидом со средней степенью тяжести. Из симптомов у меня были заложенность носа, температуры не было. Я не просила переписывать историю болезни, я просила дописать симптомы, как этого требует страховая. А начальник госпиталя Шахова Людмила Владимировна в позу встала и сказала: «Не буду ничего дописывать». То есть одной — допишет, другой — не допишет. Я попала под второй случай. Да, у меня не было пневмонии и я не умерла, но у меня же были симптомы, я же не просто так в инфекционное отделение попала, — рассказала медсестра корреспонденту NGS24.RU

Женщина заразилась коронавирусом в больнице, и там же находилась на карантине с 22 мая по 6 июня. Медсестра также рассказала, что страховку обычно выписывают в кратчайшие сроки по постановлению, один медик уже ее получил — 68 тысяч рублей, но Елена и еще несколько сотрудников борются за нее уже 1,5 месяца.

— Я пошла сама сделала КТ. У меня как раз был плановый прием у онколога. Остался рубец на легких, это значит, пневмония все-таки была. И подтвердились осложнения после ковида — пневмофиброз и бронхит.

В Минздраве нам прокомментировали, что, действительно, для страховых компаний требуется подробная выписка из истории болезни. Девушка и остальные медики написали коллективное письмо в ведомство. По словам представителей Минздрава, оно было составлено некорректно — без указаний имен и учреждения. Там посоветовали всем, кто оказался в подобной ситуации, писать личные обращения, чтобы они рассматривались индивидуально.

Мы писали о том, как врачам выплачивают путинские надбавки. Напомним, в мае Владимир Путин раскритиковал работу по выплатам врачам. Дело в том, что выплаты стали производить в зависимости от времени, которое проработал медик. На это президент заявил, что он «назвал конкретные цифры этих выплат», а не «поручал считать часы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter