23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Фото пользователя
21 июл 2020 в 15:30

Т.е. ковидные больничные нужно закрывать самому??
Простояв в 10 часовой очереди с ложно-отрицательным тестом на ковид среди сотен других ковидников??

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 июл 2020 в 15:30

Реальные данные к сожалению скрывают 😞 Тесты на Covid не проводят даже если имеются все симптомы. В Норильске скорая помощь не выезжает практически не при каких условиях, тем более не выезжает если есть симптомы ОРВИ так и говорят:"нам жить еще надо!". Власти отчитываются о "спаде", при этом количество запросов в Яндекс и Google о первых признаках, симптомах, лечении только растут.

Антрополог
21 июл 2020 в 19:05

Россиянин любит очереди, это можно сказать для него скрепа духовная

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2020 в 16:00

такая ситуация не только в Норильске. в Красноярске точно так же, поликлиника на урванцева, закрывали больничный 6 часов.

Несколько лет назад в муниципальной поликлинике бывал крайний раз, флюшку что-ли делал, не припомню уже, так там так все и выглядело. Те же очереди перед каждым кабинетом, охреневшие бабки которые только спросить вне очереди прутся итд... Кто бывал тот меня поймёт)

Чук
21 июл 2020 в 20:26

Бяда..

Анастасия
21 июл 2020 в 23:40

В инстаграме люди отписываются о ситуации в городе. Кто-то переболел, кто -то болеет... На самом деле положение дел не очень хорошее. Последнее сообщение из инстаграма было о девушке которая с мужем стояли в 102 кабинет (поликлиника на солнышке). По её словам была общая очередь в 50 человек. Также тесты делают не всем. О какой статистике речь если тесты делают не всем. Не учтены и те кто переболел сам и ходит по городу. До 3 тестов делают только если человек в больнице лежит. У меня знакомая лежала. Ей делали 3 теста и зачем то подтверждали это в крае. Хотя и так понятно. У нас тоже могут эти тесты делать без края. До сих пор никто не поднимает вопрос о том, что люди платно делают кт на Павлова. Идет реклама об этом. Кт стоит 6500. Это как бы частники наживаются на людском горе и страхах. Вопрос 2 который не поднимают почему тесты в платных медицинских учреждениях делают быстрее, а в городе это не всем доступно. А тестов на антитела вообще не делают. И статистика у нас извините была 1000 и резко упала.... такого не может быть...И самое печальное смотришь новости, а там со стороны края какие-то беседы о том что нужно что-то делать, что - то решать, собирать собрание... а как бы все в отпуск собрались на 2 месяца... но типо будут решать вопрос...что-то делать. И так уже неделю... А тем временем люди которые болеют нуждаются в помощи...Это же люди... а не мясо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2020 в 18:31

это называется путинская оптимизация здравоохранения. Здравоохренение будет точнее.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
21 июл 2020 в 23:58

Как врачи-то терпят... они же сидят и всем одно и тоже выписывают... а по телевизору говорят... что такое в домашних условиях не лечится... что нужен индивидуальный подход, что нужны поддерживающие препараты... Малышева сама о них говорит и другие врачи. А то, что врачи по 12 часов сидят и занимаются футболом... это не показатель нормального здравоохранения. А те препараты о которых пишут их нет в аптеках и на аптеке.ру (именно Норильска). Нет масок с фильтрами, даже если хочешь купить... даже в магазинах спецодежды нет. :)). Мы же люди... зайдите в инстаграм сами, почитайте коментарии, проведите опрос в больницах...у пациентов....Вся надежда не на край( край себе помочь не может), а на комбинат. Во все времена каким бы наш город не был, но комбинат помогал людям.

Светлана
22 июл 2020 в 04:03

Уссу наплевать на Норильск. Я сама лично каждый день сидела в больнице по несколько часов и на приемы и на уколы. Очередь одна и сидели и с орви и с пневмонией и с другими болячками, врачей не хватает. Кт только платное 6500 стоит в Норильске.

далекий
22 июл 2020 в 06:44

В Красноярске ведь ситуация не лучше! В поликлинике 7 на Северо-Енисейской сидели с головной болью с 7 утра до 17ти вечера - больше 12ти часов. Вообще от городских мед.учреждений впечатление одно - очереди, там не лечат, а сидят в ожидании получить бумажку...

Артем
22 июл 2020 в 10:40

Интересно, как она попала в больницу в шесть утра, если их открывают в 7:45?!

ОТВЕТИТЬ
Тернии
22 июл 2020 в 10:04

Зачем ругать врачей? Вы же не хотите как в Хабаровске? Проголосовали в багажнике, значит всем довольны. По вашему желанию оптимизировали медицину, какие вопросы. Слушайте ТВ и власти дальше. Молодцы.

Оляля
22 июл 2020 в 11:03

Я в конце июня простыла, отсидела в очереди весь день, с приступами жара, трясучки. Посмотрели меня, дали на кровь анализы сдать срочные, сдала сказали у вас орви, лечитесь противовирусные выписали. Но так как сейчас я никогда не болела, подозрительно все это. пошла в платную, сдала кровь на ковид. Положительно.

Ирина
21 июл 2020 в 21:00

Так, я кто виноват? Естественно, мэр. В разгар эпидемии половина врачей уезжает в отпуск пузо греть... у них график и плевать они на все хотели. А врачи из других регионов должны остаться без отдыха и кидаться на амбразуру? Вот никчемные руководители и выдают себя в таких ситуациях...

ОТВЕТИТЬ
Петруха
21 июл 2020 в 17:52

Сказать усу что все в Норильске хорошо, хоть и люди говорят обратное для него дело житейское

Евгений
22 июл 2020 в 18:44

Причëм тут врачи? Люди заболевают потому что не соблюдают масочный режим нигде не в транспорте, ни на работе, не соблюдают дистанцирование, само изоляцию. От большого количества врачей меньше заболевших не станет!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
22 июл 2020 в 15:50

Это не только в Норильске, у меня жена была после операции на печень, нужно было снять остатки швов. Записались в районную поликлинику через сайт Гос.услуг на приём к хирургу, приехали за час до назначенного времени, в регистратуре объяснили, что их поликлиника работает по живой очереди, а регистрация на сайте гос.услуг для общей отчётности. Плюнув на всё я с женой поехал в республиканский центр, там жене сняли швы и через три часа мы были дома, очередь в поликлинике сдвинулась за это время человек на пять.

Владимир.
22 июл 2020 в 16:25

Очень много людей в очередях, врачи не справляются. Делал тест на ковид где-то потеряли. Сегодня делал новыц

Гость
22 июл 2020 в 21:59

Поверьте, заболеть можно даже если маску носил . И теперь понятно почему. По городу ходят люди больные с ложноотрицательными результатами. И не потому что они так хотят, а потому что так все устроено. Увы. И на уколы ходим все дружно , и в очередях сидим ... и на работу кто в легкой форме

Mihan
23 июл 2020 в 04:19

Ну вот. Повылазили плаксы и нервозники. И давай ныть, неженки:6 часов простояла!...Не нравится, иди домой. Потом придёшь, а надо, так стой,жди.Север стал плачущим, нежным и нервненьким))) Слабоки!!!

Гость
23 июл 2020 в 09:52

Безобразие происходит в городе. В больницах нет лекарств 7 ч сидят в приемном покое при темпер.39,5. И ничего не меняется. Ужас.

Гость
23 июл 2020 в 09:55

В казахстан помощь отправляют, еще куда требуется, почему норильск всеми забыт? Это у нас такая власть? Которая только за себя. Позор.

Евгений
21 июл 2020 в 15:25

Ждем масочных защитников Covid

Loading...