4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Медиков ожогового центра поместили под карантин после смерти пациента с коронавирусом

Заведующий живет в своем кабинете, медперсонал — в обсервации

Поделиться

Врачи живут в обсервациях и ездят на работу на специальном автобусе 

Врачи живут в обсервациях и ездят на работу на специальном автобусе 

Поделиться

В ожоговом центре Красноярска умер пациент с коронавирусом — диагноз подтвердился тестами. Что именно стало причиной смерти, еще предстоит выяснить экспертизе, однако сейчас всех, кто с ним контактировал, закрыли на карантин.

Заведующий ожоговым центром живет у себя в кабинете, некоторых медиков возит в обсервацию и на работу специальный автобус. Они регулярно сдают тесты на коронавирус.

— Помощь пациентам оказывается, персонал ожогового центра выведен в обсервации и теперь проживает в профилактории, откуда возвращается на работу, соблюдая все меры биологической безопасности, — пояснили в Минздраве.

В краевой больнице не назвали количество врачей на карантине, но сообщили, что всех их снабдят защитными костюмами, масками и очками для работы с пациентами. В Минздраве также уточнили, что летальный исход в ожоговом центре — это уже учтенная смерть в статистике коронавируса.

Сегодня мы рассказывали, что в краевой больнице, при которой находится ожоговый центр, проживает 110 медиков, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Главврач Егор Корчагин отметил, что пациентов с пневмониями стало больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...