24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В краевой больнице рассказали подробности о пациентке, которую удалось снять с аппарата ИВЛ

Каждый пациент, снятый с ИВЛ — это «маленький праздник»

Поделиться

Каждый снятый с аппарата ИВЛ пациент — это победа 

Каждый снятый с аппарата ИВЛ пациент — это победа 

Поделиться

Главный врач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин рассказал, что им удалось снять с аппарата ИВЛ одного пациента — это значит, что он задышал сам. Сегодня в больнице подробно рассказали об этом случае.

Искусственная вентиляция легких — это протез дыхания. Мировой опыт показывает, что пациенты с пневмонией на фоне COVID-19 нечасто прощаются с ИВЛ, то есть заставить легкие работать самостоятельно довольно сложно. Обычно это результат усилий целой группы специалистов. Но и резервы пациента играют роль.

Накануне в краевой больнице произошел «маленький праздник» — пациентку на ИВЛ удалось «раздышать», и теперь ее переводят в обычное отделение. Главврач подчеркнул, что на ИВЛ находилась довольно возрастная пациентка — ей 79 лет, у нее нет других тяжелых заболеваний, а еще она стройная. Лишний вес является отягощающим фактором.

Пациентка заразилась, находясь в близком контакте с инфицированным человеком. В краевую больницу ее доставили уже в тяжелом состоянии и положили в отделение интенсивной терапии, где впоследствии было решено подключить больную к аппарату ИВЛ.

Сейчас в краевой больнице 10 пациентов с коронавирусом, двое из них на ИВЛ.

В больнице еще раз призвали оставаться дома — пока ресурсов хватает на всех тяжелых пациентов, но если их станет больше и количество пациентов начнет нарастать лавинообразно, кому-то может не хватить спасительной медицинской техники и специалистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...