19 января среда
СЕЙЧАС -13°С

От дезинфекции до льготных лекарств: в карантин появились новые виды мошенничества

Воспользовавшись ситуацией с пандемией, предприимчивые горожане решили обмануть других

Поделиться

Получить полную и оперативную информацию о коронавирусе можно по телефону горячей линии: <nobr class="_">8 800 200-82-42</nobr>

Получить полную и оперативную информацию о коронавирусе можно по телефону горячей линии: 8 800 200-82-42

Поделиться

В Министерство социальной политики Красноярского края начали стекаться жалобы жителей на мошенников, оживившихся во время коронавируса.

— Злоумышленники ходят по подъездам, звонят в квартиры пожилых людей, представляются социальными работниками и предлагают различные услуги, такие как дезинфекция жилья, предоставление лекарств по льготным ценам, выдача за деньги юбилейных медалей, почетных знаков и поздравительных открыток, — констатируют в ведомстве.

Жертвами могут стать самые беззащитные люди — пенсионеры, сетует министр Ирина Пастухова. Пока все, кто столкнулся с ними, проявили бдительность и не купились на уловки.

На фоне всего этого в министерстве решили напомнить про услуги, которые можно получить только после личного обращения или на горячую линию. По домам никто не ходит. Поэтому чиновники просят не открывать двери незнакомцам, а случае мошенничества — звонить в полицию.

— Конечно, социальный работник может по собственной инициативе оказать дополнительную помощь пожилым людям, которые непосредственно находятся на его надомном обслуживании. Но этих сотрудников получатели социальных услуг знают лично, — добавила Ирина Пастухова.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...