Все новости
Все новости

«От смотрителя баз до держателя автоматов»: в Новоселово назначили главу больницы, но персонал восстал

Коллектив собрал подписи за отставку нового руководителя и направил губернатору и депутатам

Новый глава больницы исполняет обязанности с 1 января текущего года

Поделиться

Новый скандал в здравоохранении разгорается вокруг новоселовской больницы. Персонал медучреждения собирает подписи против нового руководителя, который назначен с 1 января нового года. 

Список подписей и претензии на две страницы А4 опубликовал депутат Александр Глисков. Как к нему попало письмо неясно, ведь он является представителем Заксобрания и в списке тех, к кому обращались жители с просьбой, также не значится. Коллективное письмо адресовано губернатору Уссу, министру здравоохранения края и даже России, депутатам Новоселовского совета и Заксобрания.

31 декабря глава района представил сотрудникам нового главврача Александра Якушевского. От такой кандидатуры, гласит письмо, коллектив «деморализован» и многие врачи собираются увольняться. Они считают, что Якушевский не может занимать эту должность из-за того, что сменил много различных работ: «На наших глазах он сменил множество мест работы: от смотрителя баз для охотников до держателя игровых автоматов. И нигде не добился успеха. Последнее время работает в ЕДДС, имеет в подчинении 4 сотрудника и по совместительству работает механиком Районной администрации», — описывают в письме врачи. 

Врачи написали письмо на 2 страницы

Врачи написали письмо на 2 страницы

Поделиться

Поделиться

Под коллективным письмом расписались многие работники больницы 

Под коллективным письмом расписались многие работники больницы 

Поделиться

В качестве новой кандидатуры коллектив предлагает дать право возглавить больницу заведующему хирургическим отделением Сергею Ярлыкову. По мнению врачей, он точно сумеет поддержать коллектив и сохранить наработки больницы, считают авторы письма. 

Мы попросили краевое министерство здравоохранения прокомментировать ситуацию:

— У предыдущего главного врача Новоселовской РБ истек срок трудового договора. C учетом рекомендаций рабочей группы и отказом главы Новоселовского района согласовать Злотникова Сергея Николаевича, трудовой договор на новый срок с ним заключен не был. В связи с тем, что заместитель главного врача по лечебной части уволилась, Злотникову было поручено предложить кандидатуру для исполнения обязанностей главного врача из числа врачей больницы, но предложений на и.о. не поступило. Ввиду того, что в канун праздничных дней оставлять медицинскую организацию без руководителя невозможно, главой района была предложена кандидатура Александра Якушевского, который имеет медицинское образование и опыт работы на руководящей должности. Приказом министерства здравоохранения Якушевский А.В. назначен главным врачом Новоселовской РБ с 01.01.2020. В настоящее время больница работает в плановом режиме, медицинская помощь населению оказывается в полном объеме.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter