1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

У ВИЧ-положительных в Красноярском крае возникли проблемы с получением важного лекарства

Возможно, есть проблемы с логистикой

Поделиться

Проблема с ВИЧ в крае и во всей России стоит очень остро

Проблема с ВИЧ в крае и во всей России стоит очень остро

Поделиться

В Красноярском крае людям, страдающим ВИЧ, не выдают препарат долутегравир — это противовирусный препарат, назначаемый ВИЧ-инфицированным людям. Об этом сообщает общественная организация «Перебои.ру».

Жалобы от жителей Красноярского края, в частности от красноярцев, норильчан и лесосибирцев, начали поступать с начала октября. Людям начали менять схемы лечения на не рекомендованые Минздравом РФ. Поставщик вовремя поставил препарат в регион, но пациенты получить его не могут — в организации предположили, что есть проблемы с логистикой.

«Невзирая на заявление регионального минздрава о том, что в настоящее время долутегравир имеется в наличии на складе и поступает в аптечные организации края в соответствии с разнарядками краевого Центра СПИД, препарат до сих пор не выдается», — говорят в общественной организации.

В приложенном заявлении говорится, что потребность в долутегравире составляет 13 286 упаковок, до 24 октября краем получало чуть больше 8 тысяч упаковок.

Завтра мы обязательно попросим комментарий у краевого минздрава по поводу этой ситуации. О том, как в Красноярском крае живут люди с ВИЧ, почитайте в нашем специальном материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...