16 октября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Дым от лесных пожаров пришёл в город»: как защитить семью от смога

Сколько стоит обеспечить квартиру чистым воздухом?

3 224

Поделиться

Пыль, которая витает в воздухе, беспрепятственно попадает в человеческий организм

Пыль, которая витает в воздухе, беспрепятственно попадает в человеческий организм

Поделиться

Дым от лесных пожаров принес в город дополнительную микроскопическую пыль размером от 10 нанометров до 2,5 микрометра, которая может иметь вид как твердых, так и жидких или газообразных частиц. Человеческому глазу эта пыль не видна. Она витает в воздухе и может проникать в организм человека, минуя все биологические фильтры, а впоследствии стать причиной развития сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу и заявляет, что загрязнение воздуха является причиной каждой девятой смерти на земле*.

То есть даже среднестатистически, без экстренно возникшего притока загрязняющих веществ, стоит решать вопрос улучшения качества воздуха, которым дышат люди, а в периоды масштабных пожаров проблема становится видимой и ощутимой.

Способов защитить семью от смога — не так уж и много. Можно, например, уехать за тысячи километров от зоны, которую накрыло дымом от пожаров. Или установить в квартире устройство приточной вентиляции с функцией очистки воздуха. Группа компаний TION производит бризер TION 3S, который обеспечивает квартиру чистым свежим воздухом.

Tion использует фильтры собственного производства, каждый из которых имеет особую специализацию. Первый фильтр очищает воздух от крупного мусора и пуха. Второй задерживает мелкие частицы пыли, сажи, вредных металлов из автомобильных выхлопов и промышленных выбросов. Третий фильтр не пускает в квартиру газы и неприятные запахи. 

В связи с пожарами в СМИ появились советы закрывать окна и включать кондиционеры. Следующее видео объясняет, чем отличается бризер от кондиционера.

До конца июля при оплате банковской картой действует скидка 10%. По акции в зависимости от комплектации бризер стоит от 32 310 до 33 210 руб.

* Официальный ролик всемирной организации здравоохранения о последствиях того, если дышать загрязненным воздухом.

Акция действует до 31.07.2019, подробности на сайте Tion.ru.

АО «Тион Умный микроклимат»,

Новосибирск, улица Инженерная, 20;

ОГРН 1105476029890630090.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...