Все новости
Все новости

Подростка ударило током на вагоне поезда. Для спасения понадобились 15 операций и год

Подросток также упал с трехметровой высоты и получил ушибы и травмы

В ожоговом центре краевой больницы врачи спасли тяжелобольного пациента

Поделиться

Об успешном опыте лечения ребенка с серьезными ожогами рассказали врачи краевой больницы, хотя история произошла еще три года назад. 14-летнего ребенка доставили в ожоговый центр краевой больницы после того, как он, лазая по вагону, получил удар током и упал с трехметровой высоты.

В результате травмы мальчик получил 85% ожогов всего тела, а также черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, был ожоговый шок.

Врачи срочно начали оказывать помощь ребенку: устранили рассечение обожженных покровов, обработали раны, подключили к искусственной вентиляции легких. Уже через двое суток после поступления ребенок был выведен из ожогового шока, на четвертые началось активное лечение.

Спустя две недели нарастала отрицательная динамика: развивался сепсис, но грамотное лечение и терапии позволили стабилизировать состояние пациента.

Лечение длилось очень долго. Врачи восстановили 65% кожного покрова, но в результате болезни стала развиваться депрессия. С ребенком также начал общаться психиатр, занятия с ним проводил психотерапевт, а чтобы восстанавливать двигательные функции, его перекладывали с противоожоговой кровати на функциональную, поднимали голову до 70 градусов, помогали сгибать ноги в суставах.

Лечение продолжалось и спустя год, с ним постоянно работали реабилитологи, психологи, ввели новую тактику, и на фоне всего этого ему становилось лучше. Ему провели 15 операций, он пролежал в ожоговом центре больше года.

Ребенка успешно вылечили.

Врачи также отмечают, что каждый третий тяжелообожженный пациент — это ребенок. Благодаря современной терапии врачи способны вылечить даже таких серьезно пострадавших пациентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter