Здоровье

Онколог вымогала с больных и пациентов деньги за лекарства и процедуры

На самом деле эти лекарства и процедуры были не нужны

Врач онкодиспансера просила деньги за ненужные процедуры и лекарства

Бывший врач-онколог Красноярского краевого онкодиспансера обвиняется в совершении 9 преступлений по статье «Мошенничество».

По данным следствия, используя свое служебное положение, медик говорила больным, нуждающимся в лекарствах и лечении, а также их родственникам о том, что они нуждаются в дорогих лекарства и процедурах, необходимость в которых на самом деле отсутствовала.

Всего обманным путем женщина получила почти 300 тысяч рублей за гарантию в предоставлении лекарств и процедур. Сейчас уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Вот, что пояснили по данному поводу в краевом онкодиспансере:

— В адрес администрации Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского поступали жалобы на одного из врачей-онкологов, в которых сообщалось, что врач требует у пациентов денежные средства. Администрация диспансера пыталась установить достоверность указанных обвинений в адрес доктора, так как доктор отрицал факты, отмеченные в жалобах. Однако доказать или опровергнуть доводы жалоб не удалось.

Аналогичные жалобы были направлены в правоохранительные органы. Еще на этапе доследственной проверки врач уволился из учреждения. О дальнейшем ходе следствия администрации диспансера было неизвестно. Тем не менее, нам крайне неприятно узнать, что факты, обозначенные в жалобах, подтвердились. Администрация диспансера принимает все доступные меры по предотвращению подобных ситуаций, — прокомментировали в онкодиспансере.

Александра Симутина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства