Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Можно ли пить, курить и заниматься сексом в пост: неожиданные ответы священника»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
Отец Василий
11 мар 2019 в 12:07

Батюшка а можно женщину в пост?
Можно сын мой но не жирную.

прохиндей
11 мар 2019 в 09:29

Пост придумали наши предки, а не церковь /с ее жертвами богу и переносом по календарю пасхи и поста в зависимости от лунных циклов/ настоящая цель поста - подготовить организм к переходу с зимнего рациона питания /мясо, рыба, копчености, заготовки/, на летний, на зелень, овощи и т.д.

Мимохожий
11 мар 2019 в 10:37

Интересный заголовок... С каких это пор естественная потребность ака секс встал в одном ряду с пагубными привычками пить и курить?

Маймуно Виришвило
11 мар 2019 в 09:23

Лучше пить и весёлых красавиц ласкать, чем в постах и молитвах спасенья искать! ))))

Йог
11 мар 2019 в 11:45

В идеале сексом следует заниматься только для зачатия детей. А мясо, рыба и яйца - это продукты невежества, от них лучше отказаться совсем, а не только на время постов. Про алкоголь, табак и наркотики вообще молчу - это самоуничтожение.

Коган
11 мар 2019 в 09:51

Почему столько внимания христианским и языческим праздникам и так мало праздникам и памятным датам других религий, например в Иудаизме? Это очень обидно. Мы такие же граждане и у нас есть желание читать на НГС не только про масляницу и пост, но и про шабат, например.

Алексей
11 мар 2019 в 16:09

"Они (формальные верующие) каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего, они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?"
- Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других, вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
- Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо, раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом, когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." Исаии 58:2-7
"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Ев. Матфея 6:16-18

Марина
11 мар 2019 в 12:45

Противно читать скалозубие на эту тему!Вы либо придерживаетесь канонов,либо живёте как хотите и не пытаетесь оправдать свой выбор!