17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)
Елена
23 ноя 2012 в 14:16

Тунеядец, согласна.
А ситуации в жизни бывают разные. Суррогатными матерями тоже не от хорошей жизни становятся. Уж лучше бездетной паре помочь, действительно помочь, чем на панель или красть, или просто смотреть как твои дети от голода пухнут.
Опять же, ребеночка родила, но ты же его не бросаешь, а любящим родителям отдаешь. Они же не убивают никого, не крадут. Не судите, да не судимы будете. Это я Вам, Алена

23 ноя 2012 в 12:54

Как же вы дороги поборники морали... Ребенок вынашиваемый по генетическому материалу 100% никакого отношения не имеет к суррогатной матери. Что делать тем кто не может зачать/выносить/родить малыша?

ОТВЕТИТЬ
Тата143
23 ноя 2012 в 17:59

Ребят, вы вообще чего пишите??? Я понимаю, что мы все привыкли думать о том, что это уж точно со мной не случится. Не дай Бог вам таких проблем, вы бы просто по-другому заговорили. Знаете в чем разница между долгожданными детьми ( ЭКО, СМ, Донорская сперма, 5,6-10,12 лет ждали) и теми, которые с первой-второй-пятой попытки родились( ?? Они абсолютно одинаковые, только первая категория -безумно обожаемые и излюбленные родителями- и это самое главное, ведь ребенок должен жить в любви и знать, что его любят.

Марина
23 ноя 2012 в 12:49

я б наверное не смогла бы, как-то уже привыкаешь, типа свой)

ОТВЕТИТЬ
Mele
23 ноя 2012 в 11:23

что-то маленькая компенсация 600тыс за год, на обычной работе конечно не многие больше заработают, но тут же еще + моральный ущерб и риск для здоровья... а на 600тыс даже пол квартиры не купишь чтоб например своим детям обеспечить лучшие условия =( печалька

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 20:41

А меня всегда мучает вопрос, почему нельзя усыновить ребеночка? Столько маленьких деток нуждаются любви и ласке. И если нет возможности забеременеть, почему не пойти на такой шаг?

ОТВЕТИТЬ
Именно
24 ноя 2012 в 12:25

Надоели уже Бога сюда приплетать! По логике, этих деток и суррогатным мать не смогла бы выносить, если они так Богу не угодны. То есть ваш Бог не дает детей нормальным родителям и раздает тем, кто выкидывает деток на помойку?
Меня другое пугает: по-моему, такой стремительный рост суррогатного материнства свидетельствует лишь о жуткой безработице и катастрофически низких зп в стране, что женщины вынуждены зарабатывать таким образом.

ОТВЕТИТЬ
Адекват
23 ноя 2012 в 14:27

В суррогатные мамы выбирают, как правило, здоровых молодых девушек от 18 до 28 лет, уже имеющих своего ребенка. 600 000 заработанных сверх своих основных доходов за год разве мало? Для молодой-то девушки? Разве 600 000 не хватит на улучшение жилищных условий или на первоначальный взнос по ипотеке? А родителям эти деньги еще как-то заработать нужно!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 ноя 2012 в 11:25

Как дешево стоит отказаться от ребенка, которого выносила...я почему-то думала, что эта процедура намного дороже!

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
23 ноя 2012 в 16:31

Ужасно когда ребенка вынашивают с целью продажи. Наверняка он это чувствует и энергетика матери делает свое дело с последующим здоровьем и характером ребенка.
Получается они вынашивают детей не любя их. А если любя, то как можно продать?

ОТВЕТИТЬ
Бизнесмены что ли?
23 ноя 2012 в 16:51

Ощущение, что тут мамаши-бизнесмены собрались. 600 тыщ заработать бездетным тоже не просто... плюсом витамины и обследования суррогатной, не меньше 70 тыщ в месяц вынь да положь. А еще самим надо как то жить.... и тоже нужна квартира, одежда и еда... Понимаю и суррогатных, не от хорошей жизни соглашаются, хвала и слава им в этом добром деле...

23 ноя 2012 в 17:48

Прям все монашки!!!!!!!! Ради своего дитя настоящие мамы готовы на все,лишь копеку заработать!!!!!!!! А люди которые не могут этого сделать сами есть такие люди которые помогают это сделать!!!!!!!! Не суди да не судим будешь!!!!!!!!!!

23 ноя 2012 в 17:56

Писать что СМ- это продажа детей- просто бред.Как и писать, что выношенный другой мамой ребенок не будет любим мамой настоящей - такой же бред. Вы еще скажите, что мать, которая родила при помощи кесарева сечения не любит так, как родившая естественным путем- и тему можно закрывать ввиду переизбытка мракобесием.

Фото пользователя
23 ноя 2012 в 12:09

Студентки, наверно, рады такой возможности подзаработать. Куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 17:52

У меня трое деток, все свои. И я "мама-курица". При всем этом я не понимаю критицизм большинства высказавшихся. Мне кажется,это чудесно и здорово, что медицина дошла до того, что даже такое возможно! А то, что это денег стоит - так все стоит денег, даже счастье, здоровье и вообще настоящее и будущее вас вашего ребенка - ВСЕ упирается в деньги. Это благодарность здоровой женщине, взявшейся выносить и родить вам вашего же, на вас похожего малыша за то,что она тратит время, планы, рискует здоровьем и в общем-то своей жизнью!!. И еще мне кажется, что по-настоящему любить ребенка начинаешь уже после его рождения, так что с этим тоже все ОК получается. К тому же я о-очень сомневаюсь,что запрет на суррогат простимулирует бездетных брать детдомовских детей...

Eny
23 ноя 2012 в 22:37

Продает, продает! А каково тем, кто годами мечтает о детях, а не дают силы высшие. Не судите...

()))
23 ноя 2012 в 17:46

не судите так строго, для кого-то СМ это единственная возможность испытать счастье материнства, сложно найти такую СМ, которая все 40 недль будет любить ребеночка

кошачий организм
23 ноя 2012 в 18:47

эх,досада..не было этого в мое время
Вот бы я подработала СМ для своих 4 на учебу!!
Здоровье отличное,не пью,не курю,умная,беременею на раз,вынашиваю легко и незаметно для себя.Детей не очень люблю,отдам без проблем.Жаль.стара уже.теперь никак....

ОТВЕТИТЬ
Алёна
23 ноя 2012 в 12:12

Если Бог не даёт детей, значит надо лучше просить. А женщина берущая на себя функцию Бога совершает НЕПОПРАВИМЫЙ ГРЕХ!!! Только представьте, малыш 40 недель слушал голос и биение сердца мамы, жил всем чем живёт ОНА. И после рождения ему необходима именно та мамочка, которая его выносила и родила! А она с лёгкостью отказывается от него! И из-за чего?! Денег???!!! Эта жизнь коротка и никакие день не заменят настоящего счастья! Короче говоря суррогатное материнство это грех! Правильно делают в других странах, что признали это вне закона. Кстати, чвсто бывают случаи, когда суррогатная мамашка отказывается, а генетические не берут дитя! потому как случаются "ОШИБКИ" врачей и детки рождаются инвалидами. Самое распространённое среди "таких" детей заболевание Синдром Дауна. Не буду писать почему оно возникает( уж очень много факторов)...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 ноя 2012 в 12:32

Мне вот всегда интересно было как такие "мамаши" потом спят,живут зная что ребеночка которого ты выносила, родила........и отдала за энную сумму денег другим родителям, неужели не интересно как дитя живет!?

ОТВЕТИТЬ
сelerygirl
24 ноя 2012 в 13:58

Cколько людей-столько и мнений! Кто-то прошёл через всё это и понимает! Кому-то это аморально, кто сам не сталкивался с проблемой родить здоровых детей. Моя подруга взяла дитё из детского дома...от молодой пьяной девки, из области, что залетела ... и потом отказалась...И что? Это та плата за ребеночка? А какие наследственные еще болезни могут вылезти потом? Уж лучше своего... от СМ!!

Светлана
25 ноя 2012 в 19:47

Обращаюсь к "Нитро" и к тебе подобным, читаю ваше высказывание и думаю пишет его "саплюха" которая ничего незнает ни о приемных, ни о суррогатных детях.....
Как ранее писали взрослые люди "несудите и несудимы будете!!!" А как ребенок будучи удочеренный своими родителями отвечу Вам - "да" ребенок удочеренный он особенный! его любят и лилеют, потому что люди которые идут на такие меры очень хотят иметь ребенка и никогда вам этого непонять ... потому что для этого надо очутиться на их месте , пройти их дорогой и собрать их слезы.... И еще "поборники марали" главное это среда обитания, а гены это второе,опять же сужу по себе.....

БИО
23 ноя 2012 в 22:19

Мы будем усыновлять, но у меня есть право иметь гинетически родных детей. У меня личные заморочки по этому поводу. Да, считаем, что детей в семье должно быть минимум трое.

БИО
23 ноя 2012 в 16:55

А можно со стороны Биомамы выскажусь?
1. СМ не должна воспринимать вынашивание как работу, это призвание, деньги в данном случае не должны все определять. На некоторых форумах можно встретить СМ, которые пишут: это как бычий цепень, ныношу и отдам, зато для своих кровиночек денег заработаю, таким вообще нет места в СМ.

ОТВЕТИТЬ
Ja
23 ноя 2012 в 17:08

То, что мать ПРОДАЕТ своё дитя ужасно. И никакие доводы типа улучшу жилплощадь-куплю машину, сапоги-слетаю на Таити не прокатывают. Деградация сознания, не иначе.
И не надо говорить о чужом генетическом материале, он лежит под сердцем 9 месяцев и он твои.

ОТВЕТИТЬ
Дама Чё
24 ноя 2012 в 00:22

В университете, в котором я училась, однажды на предмете социологии была поднята тема суррогатного материнства. Так вот я высказалась "за" такой способ продолжения рода. За что была практически закидана камнями. Прошло 7 лет с того дня, и мое мнение не изменилось. Я сейчас мама двух замечательных дочек, и желаю всем испытать это счастье. Говорят если не дано быть мамой, то и не стоит искушать судьбу. А я считаю, что если Бог дал возможность найти женщину, которая родит ребенка паре,и возможность финансово её отблагодарить, значит стать счастливыми родителями суждено и карты в руки! Сама, конечно, я не готова стать суррогатной мамой по некоторым обстоятельствам. Но низкий полон тем женщинам, которые помогают таким образом парам. На мой взгляд, стоимость должна быть 1 500 000 рублей.

0001
24 ноя 2012 в 00:00

мужчина может вообще не жениться,взять яйцеклетку у той которая понравилась,выносит другая,а откормит третья

Фото пользователя
24 ноя 2012 в 11:52

Я все таки думаю, это не правильно. Если бог не дал, наверное, на то есть свои причины (как бы ужасно это не звучало). И не дай бог такого никому. Но мать, которая берет деньги за то, что отдаст своего ребенка другим, что это за мать? Ведь в течении 9 месяцев между ними была связь и она нарастает с каждым днем приближения родов;).

23 ноя 2012 в 17:17

Я согласен полностью с Аленой. Человек это не просто кусок мяса. Конечно, суррогатный ребенок никогда не сможет стать полноценным, как бы хорошо его не воспитывали чужие люди. Он всегда будет чувствовать что он не такой как все и никогда не поймет почему, и об этом ему никто никогда не раскажет. И это тоже грех для его "родителей" до конца жизни жить с мыслью о том, что воспитываешь чужую плоть и кровь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 16:25

Недавно была история, когда у суррогатной матери случились вдруг преждевременные роды, родила шестимесячного мальчика , родители биологические от мальчика отказались и ничего суррогатной матери не выплатили. Она ребенка тоже забирать не хочет, потому что мать-одиночка и имеет на иждивеннии малолетнего ребенка, а согласилась на суррогатное материнство из-за долгов по кредитам. А ребенок теперь никому не нужен, сейчас он пока в детском отделении, его выхаживают, состояние у него тяжелое.

ОТВЕТИТЬ
Svetla
24 ноя 2012 в 02:44

Перинатальная психология говорит о важности психоэмоционального контакта беременной и её ребенка. От его качества зависит формирование психики ребенка и его здоровья, это подтверждают множество НАУЧНЫХ исследований.
Какими будут дети, если их вынашивает "мать", которая не любит их, не разговаривает с ними и желает поскорее от них избавиться?

ОТВЕТИТЬ
Старый
26 ноя 2012 в 08:54

Зажрался народ - что то сомневаюсь я в том, что кто то из высказавшихся 600 тыс. в год получает - года за 3-4 в лучшем случае. А если и получает - то просто предложение не для вас. А тех для кого это неплохие деньги - хватает.

ОТВЕТИТЬ
Эко
24 ноя 2012 в 19:07

Тратить такие деньги за то, чтобы потешить личные "пункты" насчет обладания "своим, настоящим"... Не могу это понять. Мы со студентами периодически выезжаем в детские дома с праздниками, нормальные там дети. В большинстве своем не больнее общей массы детей. Не малютки уже, да. Но посмотрев в эти глаза, глаза недоласканных, мне уже и своего кажется кощунством рожать, когда вот они, уже живые, уже тебя ждущие!

А тут ТАКИЕ деньги выкидывать на удовлетворение личного эго...
Нет чужих детей, нет чужих стариков, нет чужих бездомных животных и чужих проблем. Все, какие есть - наши.

marfa
27 ноя 2012 в 03:53

Предлагаю 500000, мин требований, после родов можете оставить себе, тогда алименты,правда будут маленькие, но я буду помогать всеми силами вырастить этого ребенка.

Александр
23 ноя 2012 в 11:43

Не печальтесь девочки, это скорее минимальная расценка, а не средняя.... поищите предложения в инете, если интересно, сами увидите.

ОТВЕТИТЬ
любовь
20 дек 2012 в 23:56

мне очень жаль,что у нас такое негативное отношение к СМ,наверное ,вы просто не были на месте бездетных пар,так активно рассуждая о грехах,может тогда вспомните о заповедях

23 ноя 2012 в 17:32

Конечно,если только из благих намерений вынашивают ребенка(помочь бездетным,например)-это не плохо.но есть пары,женщины,которые не хотят портить фигуру родами и лучше отдадут хоть миллион или более,если финансы позволяют,лишь бы фигура не пострадала. Я,как отец, таких не понимаю что ли. Ведь ребенка ждут,переживают,считают дни,недели до его рождения. Хоть ребенок и биологически твой,но отцовский и материнский инстинкты не появляются на раз-два.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 18:57

Вся эта суррогатность - потребительство в чистом виде. Типа, я тебе деньги, а ты мне ребенка. А, может, не все достойны родителями становиться? Ведь, если не получается естественно, значит на то есть причины?...

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
23 ноя 2012 в 16:51

Очень конечно дорого. Такой кредит долго выплачивать, а накопить тоже долго. Тяжело в финансовом плане, даже если это последний шанс.

ОТВЕТИТЬ
рпжьинр
23 ноя 2012 в 17:21

Контейнер чужого счастья и надежд... а вот интересно,те родители кторые приемные, но родные,как они ребенка воспринимают в смысле(не ждали не гадали оба на на блюдечке).... как то неестественно это...кажется по крайней мере

ОТВЕТИТЬ
Ыыыыыы
23 ноя 2012 в 18:43

маловато 600 тыс. думаю нормальная цена за это 3млн

ОТВЕТИТЬ
Docha
23 ноя 2012 в 21:59

Наука -то уже давно дошла до этого, но! раньше эти технологии применялись только для разведенияя животных. Теперь и люди на одну доску с ними поставлены.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 14:43

Я бы согласилась только бы за 1 000000р .Я ходила беременной и знаю как это тяжело, а рожать это такая боль адская,даже если кесарить будут это же операция.

ОТВЕТИТЬ
Эскулап
23 ноя 2012 в 19:51

Суррогатное материнство (при несовершенстве законодательной базы) это прекрасная лазейка для мошенниц, желающих поторговаться и потребовать с биологических родителей денег больше, чем изначально было оговорено, кстати в Москве средняя цена контракта 1 млн. 200 тыс рублей!

Мария
23 ноя 2012 в 21:23

Считаю это нормальным, если вынашивать ребенка для тех, кто действительно не может иметь детей, а не для тех кто боится испортить фигуру. Те, кто ждет и хочет стать родителями они и будут любить ребенка как родного.

Юлия
23 ноя 2012 в 22:05

Вы не столкнулись с проблемой бесплодия и не знаете, что это. Представьте сами, смогли бы вы взять ребенка из детдома. Хочется своего, похожего на тебя и на твоего мужчину... Взять из детдома тяжело, трудно. Считаю что нужно использовать все возможности, в том числе и ЭКО, ИКСИ. И слава богу, что есть такие женщины, которые помогают бездетным парам и дают им то, что они желают всей душой. Не судите, жизнь непрдсказуема.

Svetla
24 ноя 2012 в 02:46

Большинство думают о бездетных, а о ребенке не задумываются, что за эгоизм взрослых такой. Бездетных жалко, но это не самое большое горе. И нельзя это исправлять за счет чьего-то физического, и психического здоровья. А все разговоры про то, что его потом будут любить - так зачем сначала делать ребенка с неполноценной психикой, а потом исправлять?

Ксения
24 ноя 2012 в 09:21

((((что это денег стоит - так все стоит денег, даже счастье))))
Счастье стОит денег????? Счастье???
счастье-это то что у каждого в голове, в голове...там же и гармония...
а в голове МОЗГИ, а не деньги

Мария
24 ноя 2012 в 11:56

В детских домах столько никому не нужных ребятишек, которые мечтают о семье,хоть раз смотрели в их глаза??!! Я считаю, что "суррогатство"-грех...

24 ноя 2012 в 21:43

Мне не суждено иметь своих детей. Приклоняю голову перед девушками, которые решились выносить чужих детей.

24 ноя 2012 в 23:25

Тетки - контейнеры для выращивания детей...
Пройдет еще немного времени и технологии позволят выращивать детей и без женщин... И тоже все будут радостно визжать, что это так полезно, для тех, кто не может сам родить. Потом можно будет выбирать, мальчик-девочка, потом... потом... "Дивный новый мир" все ближе. Не хотелось бы в нем жить.

Elizabeth
25 ноя 2012 в 11:45

Рожать детей — это Божье предназначение для большинства женщин.Сейчас много детей в детских домах,никому ненужных..позабодтесь лучше о них..а не увеличивайте их количество

Юрий
25 ноя 2012 в 13:22

Если кому-то мало 600тыс.руб. не соглашайтесь и все. Думаю насильно никто не заставит этим заниматься. Ждите предложения за 1-3 миллиона руб.

25 ноя 2012 в 14:35

Заменять естественный отбор рыночными отношениями - череповато.
"Хочу, чтобы ребенок был на меня похож"="А у вас нет такого же, только с перламутровыми пуговицами".
Мне бы не хотелось, чтобы у моих детей и внуков и т.д. были проблемы в семье из-за того, что медицина когда-то кому-то "помогла" стать родителями.

Людмила
25 ноя 2012 в 14:51

Как легко рассуждать со стороны.... Если есть у родителей хоть какой-то шанс иметь своего ребенка, Бог им в помощь. Нельзя осуждать людей, которые не могут зачать ребенка - это не от хорошей жизни! Это их горе. А за сколько оин договорятся - их личное дело, естественно, что это риск для обеих сторон.

25 ноя 2012 в 18:43

я вот с девушкой аленой согласна...мне кажется функцию бога не стоит на себя брать...а как выносить и отдать вообще не представляю...просить и молиться лучше надо и грехов на душу поменьше брать и будет у вас малышка

ойойой
25 ноя 2012 в 21:08

я бы только 1 рубль по договору отдал, остальное 2 млн отдал так, чтобы избежать налогов которые заберут 50% от это суммы...
Да и вообще зачем кормить москву:) покупайте на рынках и базарах а не в фирменных магазинах!

Антон
25 ноя 2012 в 22:16

Считаю если девушка не может выносить ребенка - такая девушка не нужна. на одного парня приходится 7 девушек - можно выбрать которая сможет. чтоб потом не врать ребенку откуда он.

ОТВЕТИТЬ
blackschool
25 ноя 2012 в 17:50

Я своей жене ни в коем случае самой рожать не позволю, вдруг фигуру испортит. Пусть лучше суррогатная нищета за подачки рожает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 17:00

Нормально отношусь,только считаю 600 мало,мильон надо минимум платить.

нф
23 ноя 2012 в 17:31

все на продажу, вот лозунг дня!!

Loading...