Здоровье Суп и овощи: снижаем калорийность рациона

Суп и овощи: снижаем калорийность рациона

Диетологи в рекомендациях по похудению сходятся в одном: тем, кто хочет стать стройным, придется снижать количество потребляемых калорий, а вовсе не питаться святым духом. Ниже — рекомендации, как снизить калорийность наименее болезненно.

Фрукты и овощи

Щедро сдобренные резаными овощами блюда, которые вы подаете к столу, выполняют две важные функции. Во-первых, это сделает блюдо красивее, позволит получить удовольствие от пищи не за счет количества и заодно снижает общее количество калорий. А фрукты можно и нужно есть в качестве десерта — они не только вкусны, но и менее калорийны, чем иные сладости, и к тому же содержат много воды и клетчатки, что тоже для организма полезно.

Клетчатка

Делает блюдо сытнее, а значит, вы будете наедаться меньшим количеством пищи и тем самым опять-таки снижать общую калорийность. Включайте в рацион салаты и супы на основе бобов, фасоли и горошка. Переключитесь на хлеб, макаронные изделия и хлопья для завтрака, которые делают из цельного зерна.

Салат дважды в день

Поедать салаты тазиками вместо того, чтобы нормально питаться в обед, конечно, не лучший вариант. Но пользу от дополнения салатами основного рациона никто никогда не отменит. Только важно помнить: заправка желательна легкая, кроме того, следите за содержимым салата — в нем должны быть зеленые культуры, а не вредные для талии ингредиенты вроде колбасы.

Суп

Суп — это, как ни крути, в основном вода. А это означает, что мы гораздо быстрее получим ощущение сытости. Конечно, это не отменяет густых супов. Стоит избегать только супов-кремов со сливками — они вкусные, но весьма жирные, а это нам не нужно.

Меньше жира

Это не призыв скупать обезжиренные продукты. Но можно немного хитрить. Для салатов делать легкую уксусную заправку. Если готовите пиццу, то вместо колбасы используйте грибы, лук и помидоры. В общем, не стоит морщить нос от продуктов, которые содержат жир, но можно ловко заменить их на что-то более полезное.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства