Город Banana Park выгнал ребенка из-за дня рождения другого и отказался вернуть деньги

Banana Park выгнал ребенка из-за дня рождения другого и отказался вернуть деньги

Возникли вопросы и к договору, который заключает центр с посетителями

Владельцу центра вынесли предостережение

Житель Красноярска пожаловался на детский развлекательный центр Banana Park в ТРЦ «Комсомолл». С его слов, он оплатил два часа посещения игровой зоны, но спустя час их попросили покинуть комнату из-за запланированного дня рождения. Мужчина обратился к администратору с требованием о перерасчете стоимости услуги, но ему отказали.

Согласно сайту центра, стоимость двухчасового посещения для детей от года до трех лет — 700 рублей в будни и 900 в выходные, для детей от трех до 14 лет — 800 в будни и 1000 в выходные.

Роспотребнадзор изучил жалобу красноярца и порекомендовал ему обратиться в центр с письменной претензией. Если стороны не найдут компромисс, то они встретятся в суде.

— По закону исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. Если потребителем обнаружены недостатки оказанной услуги, он имеет право по своему выбору потребовать в том числе соответствующего уменьшения стоимости оказанной услуги. При неудовлетворении претензионных требований в добровольном порядке, потребитель вправе обратиться в суд. То есть в данном случае потребителю было рекомендовано обратиться к организации с письменной претензией, а если компромисс не будет найден, то решать спорную ситуацию придется в суде, — пояснили в ведомстве.

Кроме этого, Роспотребнадзор изучил договор, который центр заключает с посетителями, и нашел в нем нарушения прав потребителей. Среди них — отказ от ответственности за сохранность вещей потребителей в специально оборудованных шкафчиках, отказ в посещении центра без объяснения причин, запрет прохода со своей едой и напитками, а также отказ отвечать за то, если гости центра вдруг пострадают.

ИП Теплову Владимиру Александровичу, которому принадлежит центр, объявили предостережение. NGS24.RU обратился за комментарием в Banana park — там не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, но попросили номер корреспондента и обещали, что управляющий перезвонит.

На «2ГИС» у центра четыре звезды из пяти возможных. В основном, отзывы положительные, но есть и отрицательные. 1 июня 2024 года пользователь с ником Dm 24 написал: «Ребенок пробыл полчаса, заплатили за два часа!!! Деньги не вернули!», на что представители центра ответили ему следующее: «Здравствуйте. Возврат производится в течение 10 минут».

11 мая этого же года пользователь с ником Ирина Алисова также оставила негативный отзыв о центре:

— 11.05 оплатили два часа за троих детей. Вышли через 40 минут, потому что дети сказали, что делать тут нечего (два года, шесть лет, восемь лет). Три аэрофутбола, два из них не работают один еле-еле, поиграть невозможно. Интерактивная стена светится, но нерабочая. Кулера попить воды детям нет. Даже в самых стремных игротеках старенький, но есть. Носки на выброс. Отстирать даже пытаться не буду. Постоянно по пятам ходят смотрители зала и делают замечания. Прыгать так нельзя, игрушки перемещать нельзя, шариками с бассейна кидаться друг в друга нельзя. Слушайте, мы че в библиотеку пришли?! Что делать вообще можно?! Там и так ничего нет, кроме двух горок и тарзанки, дети развлекали себя, как могли, эти 40 минут. И то нельзя. Первый раз были в этом филиале — делать нечего. Впечатление отвратительное. Зря потратили деньги и время, — написал пользователь

4 мая пользователь с ником Иосиф Дубровинский рассказал, что их также выгнали из-за дня рождения другого ребенка.

— Отвратительное место! Сегодня пришли с ребенком, началось с того, что у них нет безналичной оплаты, идите снимайте наличные, потом ребенок играл в комнате с проектором на стене, кидал мячики и играл в аэрохоккей, в 13:05 пришли администраторы и выгнали всех, говорят, будет день рождения и комнату займут реквизитом, ребенок расстроился, деньги возвращать отказались, — говорится в его отзыве.

Ранее Роспотребнадзор объявил предостережение кафе Park Grill в Октябрьском районе в Красноярске. В заведении отказались обслужить красноярца, который не хотел вносить предоплату за банкет.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства