Город Долго ли копить? Сколько обычной семье из Красноярского края придется собирать деньги на покупку квартиры

Долго ли копить? Сколько обычной семье из Красноярского края придется собирать деньги на покупку квартиры

В крае это сделать легче по сравнению с другими сибирскими регионами

Семья из Красноярского будет копить на покупку квартиры четыре года

Специалисты «РИА Рейтинг» посчитали, сколько в среднем лет понадобится семьям из разных регионов России, чтобы накопить на квартиру площадью 60 квадратных метров. В рейтинге по доступности жилья Красноярский край занял 11 место. Согласно данным, в крае легче всего сделать это по сравнению с другими сибирскими регионами.

Так, накопить на квартиру площадью 60 квадратов, которая в среднем стоит 6,4 миллиона рублей, семья из двух взрослых и одного ребенка может минимум за четыре года. Ровно столько же времени потребуется жителям Иркутской области, однако квартиры там дешевле — 5,9 миллиона рублей. В Кемеровской области придется копить 4,3 года при стоимости квартиры в 5,7 миллиона рублей.

Самое недоступное жилье в Сибири — в республиках Алтай и Тыва, а также в Алтайском крае: в них придется копить 9,4 года, 7,9 года и 7,4 года соответственно.

В целом по России быстрее всего накопить на квартиру такой площади можно в Ненецком автономном округе — всего 2,6 года, Магаданской области, Ямало-Ненецком автономном округе и мурманской области — 2,8 года. Всего в рейтинг вошли 85 регионов.

Для исследования эксперты РИА Рейтинг брали данные Росстата, Центробанка и онлайн-сервиса «Домклик». Методика основана на расчете минимального количества лет, необходимых семье из двух взрослых (со средней чистой (без НДФЛ) в регионе зарплатой за 12 месяцев) и одного ребенка, чтобы накопить на квартиру площадью 60 квадратов на вторичном рынке.

Ранее NGS24.RU писал, что сколько обычной семье из Красноярского края придется собирать деньги на первоначальный взнос по ипотеке.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY19
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY42
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства