Город Белые пошли: красноярцы делятся местами в окрестностях города, где уже сейчас можно собрать грибы

Белые пошли: красноярцы делятся местами в окрестностях города, где уже сейчас можно собрать грибы

Что сейчас можно найти в лесах

«Тихие охотники» хвастаются своими первыми уловами

Красноярцы поделились списком грибных мест в окрестностях города и за пределами. В лесах уже можно найти белые грибы, свинушки, маслята, подберезовики и вешенки. В социальных сетях горожане публикуют фотографии своего улова.

Участник сообщества грибников Красноярского края Юрий Знаменщиков делится фотографиями белых грибов и рассказывает, что собирал их в лесу возле Дивногорска.

Вот такая добыча

Еще одно место, где можно собрать неплохой улов, — в районе Сосновоборска. Участница сообщества Милана Милова пишет, что «поездка за грибами удалась», и публикует фото подберезовиков. Женщина уточнила, что «охотилась» в двух-трех километрах от города, а первый подберезовик и вовсе нашла еще 4 июня. То, что на фото ниже, Милана, с ее слов, собрала всего за 15–20 минут.

Грибы можно было найти уже в начале июня

Также опытные грибники рассказывают, что грибы находят в Манском, Саянском, Емельяновском, Рыбинском, Березовском районах, а также в окрестностях Железногорска, поселков Емельяново и Слизнево и даже в самом Красноярске. Например, жительница города Олеся Ершова, по ее словам, случайно нашла белый гриб на прогулке в экопарке «Гремячая грива».

Как вам гриб из экопарка?

По словам красноярцев, не все грибы, которые сейчас находят, хорошие. Среди них есть и червивые. Всему виной — сухая погода.

Карта грибных мест по мнению «тихих охотников»

В 2024 году первые грибы в Красноярском крае пошли уже в начале июня — это были маслята; тогда как в 2023 году это произошло только в середине июля. Тогда тоже были маслята, но сразу же за ними пошли лисички, волнушки и рыжики.

В том же году в силу вступил закон об уголовной ответственности за сбор растений и грибов, занесенных в Красную книгу. Теперь если вас поймают с поличным, то могут выписать солидный штраф или лишить свободы на несколько лет. Рассказываем, что изменилось в законодательстве, и показываем грибы, к которым лучше не прикасаться.

Еще мы сходили в лес с опытным грибником и записали полезное видео, а также напоминаем о свинушках (они же коровники) и их неоднозначности — медики уверены, что этот вид грибов уничтожают печень и почки.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства