Город В Красноярске готовится к официальному открытию барная улица «Подворотня»

В Красноярске готовится к официальному открытию барная улица «Подворотня»

Открытие приурочено к форуму «Урбанист-капиталист»

Почти все заведения уже открыты

В Красноярске готовится к официальному открытию барная улица «Подворотня». Его приурочат к форуму «Урбанист-капиталист», который 20 июня пройдет в Красноярске.

Одна из его основных тем — как редевелопмент меняет облик города и как на этом могут заработать частные инвесторы. Этому будет посвящена отдельная секция.

Также организаторы форума — тюменская редевелоперская компания «Колесник» совместно с красноярским партнером «КрасРедевелопмент» — проведут инвестиционный тур по объектам, которые они сейчас ведут в Красноярске. Обещают, что подробно расскажут о концепции проектов и благоустройства территории через стратегию инвестирования в объекты редевелопмента.

«Подворотня» — первый завершенный проект компании «КрасРедевелопмент» Андрея Шевелева, выкупившей здание на Мира, 94 г, где 100 лет назад располагались конюшни, по другим источникам — каретные мастерские.

Редевелопмент объекта был запущен весной 2023 году. После того, как с него убрали сайдинг, открылась старинная кирпичная кладка, которая была повреждена в нескольких местах. Ее полностью восстановили, воссоздали старинные каретные двери. Здание после реставрации осталось максимально аутентичным, как бы оно выглядело в прошлом столетии, но при этом это неоклассика, с современными элементами в кирпичной кладке, разными архитектурными находками. Ведь цель реставрации — сделать коммерческую недвижимость привлекательной для бизнеса. Также была укреплена фасадная стена, заменена крыша и коммуникации.

В обновленном гастрокластере сейчас четыре арендатора: филиал иркутского бара «Рюмка», «Мексиканец в кустах», бар «Диалог», и «Огонь шашлык». Пятый арендатор готовится к запуску. Название бара держится в секрете, но известно, что закуска будет из паназиатской кухни.

У каждого заведения собственная концепция, но объединяет их единый дизайн-код в стиле лофт, как со стороны фасада, так и внутри.

Так выглядело здание до реставрации

Стоимость аренды помещений, в зависимости от площади, составляет от 66 до 125 тысяч рублей в месяц, общая доходность бизнеса — 512 тысяч рублей в месяц.

— Все участники заключили с нами договор на долгий срок, поскольку понимают, что это перспективное место, — говорит руководитель «КрасРедевелопмента» Андрей Шевелев.

Андрей Шевелев уточнил, что «Подворотня» пока не обрела свой финальный облик. Идет благоустройство территории, кладут асфальт и брусчатку, один из арендаторов ведет отделочные работы. Торопятся завершить все к форуму, чтобы показать участникам этот интересный пример редевелопмента. И судя по всему, «Подворотня» имеет все шансы, чтобы стать визитной карточкой вечернего Красноярска.

На форуме выступят ведущие эксперты в области архитектуры, градостроительства и благоустройства из разных регионов России. Они поделятся своим опытом о том, как сделать город привлекательным и устойчивым, подчеркнуть историю и культурный код конкретного места.

География участников не ограничивается Красноярском. Организаторы ждут гостей из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Омска, Тюмени, Перми и других.

Зарегистрироваться на форум можно здесь. Участие бесплатное.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства