Город В коллективе СУЭК появился третий Герой Труда России

В коллективе СУЭК появился третий Герой Труда России

Торжественная церемония награждения состоялась 12 июня в Кремле

Президент России лично вручил высокую награду Алексею Халмакшинову

Высшая государственная награда РФ вручена водителю Тугнуйского угольного разреза (предприятие АО «СУЭК» в Республике Бурятии) Алексею Халмакшинову. Торжественная церемония награждения состоялась 12 июня 2024 года в Кремле. Награду Алексею Халмакшинову вручил лично президент России Владимир Путин.

Алексей Халмакшинов работает на Тугнуйском разрезе практически с момента основания, более 35 лет. Уникальный опыт и профессиональные качества помогают его бригаде добиваться выдающихся производственных результатов. В частности, в июле 2023 года Алексей Халмакшинов на автосамосвале грузоподъемностью 220 тонн перевез в отвалы 46,6 тыс. м3 горной массы, что является наивысшим персональным результатом за всю историю угледобывающего предприятия.

Это третья высшая награда за трудовые достижения в коллективе СУЭК. Первую звезду получил в 2013 году бригадир шахты «Котинская» «СУЭК-Кузбасс» Владимир Мельник, а в 2018 году высшей награды удостоен бригадир шахтоуправления «Талдинское-Западное» «СУЭК-Кузбасс» Александр Куличенко.

Оценивая результаты своего труда, Алексей Халмакшинов скромно заметил:

— Все достижения на разрезе — это результат работы всего коллектива. Поэтому я считаю свою высокую награду признанием заслуг всего нашего разреза, который в этом году отмечает 35-летие, всей нашей компании СУЭК.

Герой Труда — высшее звание — государственная награда Российской Федерации. Присваивается гражданам России за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, поставщик тепла и электроэнергии в регионах Сибири и Дальнего Востока. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основатель СУЭК бизнесмен Андрей Мельниченко.

Акционерное общество «СУЭК-Красноярск», suek-krasnoyarsk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcg7hPf,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства